手機看中經經濟日報微信中經網微信

違規帶充電寶女子大鬧青島機場:找你們領導來

2017年07月17日 07:45   來源:新華網   

  很多人都知道,乘坐飛機時充電寶屬於限制運輸的物品,不能托運,只能隨身攜帶。在過安檢時,充電寶也要單獨取出來檢查。可是前幾天,在青島機場的安檢通道,一名女乘客攜帶沒有標注容量大小的充電寶非要上飛機,因此大鬧機場。

  “抓不抓我,把我抓起來。我有事,我回家。”當天上午7點07分,一名女乘客進入安檢通道接受安檢,安檢人員發現她的手機上有一個手機殼式充電寶。但經過查看,上面並沒有標注電池容量大小,於是安檢人員告知乘客,按規定不允許攜帶登機,充電寶可在機場暫存。

  女乘客不但不聽從勸阻,還直接硬闖,甚至還對安檢人員連打帶踢,情緒非常暴躁,一度導致安檢通道被封閉。“我也不想跟你們鬧了,這個手機殼我不要了,你找你們領導過來。”

  隨後機場安檢工作人員報了警,同時,繼續耐心解釋相關規定,但女乘客依然不冷靜。堅持要攜帶這個沒有標明標識的充電寶登機,10分鐘後,公安民警趕到事發安檢通道內。“女孩子家哪有那麼大仇恨,本來很小的事情,整得天大了,拿著這些東西走。”

  經詢問,女乘客姓張,來青島走親戚,當天準備乘飛機回家,結果還沒上飛機就上演了這麼一齣。依據相關法律規定,張某將面臨治安拘留5天的處罰。

  張某表示:“我覺得我的充電寶是合規定的,但是我一直沒有看它上面是沒有容量標識的。家裏的事情,當時心情不好所以情緒失控。我想對青島機場説聲對不起,擾亂你們的公共秩序了。”

  【編後】關於攜帶充電寶乘機這些事,再次給大家提醒:首先,所有的充電寶一律不能托運,只能當做手提行李攜帶上飛機;其次,每位乘客攜帶的充電寶的個數不能超過兩個。而且,這兩個充電寶的總容量必須要小于20000毫安培。另外,充電寶嚴禁標誌不清,比如三無産品、品質不過關的、不能確定容量的充電寶都不允許攜帶。所以,坐飛機前還要檢查好充電寶,做到心中有數。

(責任編輯:佟勝良)