手機看中經經濟日報微信中經網微信

男子酒後狂打110喊接警員老婆 先後兩次被拘

2017年10月12日 09:52   來源:中國青年網   張瑨瑄

  “這次出來以後,我再也不要來富陽了。”被送進拘留所的劉五娃對民警説。

  10月9日傍晚,杭州富陽區公安分局110指揮中心多次接到一名男子的報警電話,要求公安民警幫忙討要工資,而撥打電話的人正是前幾日因醉酒多次撥打110被拘留的劉五娃(化名)。

  説起這個劉五娃,民警還是有些印象的,因為他在幾天前也撥打過110。

  當天是10月1日傍晚,富陽區110指揮中心多次接到一名陌生男子的報警電話。男子要求民警出警幫忙討要工資,但在報警電話中多次胡言亂語,甚至耍流氓地喊110接警員為老婆,接警員多次告知正常的討薪途徑,並對他反覆告誡,但男子仍然不斷撥打報警電話,嚴重影響了公安機關的正常工作開展。

  找到報警男子時,發現他就是前幾日曾大耍酒瘋的劉五娃。當晚,派出所就對該事件開展調查,後來民警了解到劉五娃在高橋一家公司內上了兩個月班,後來因為一些原因不做了,但一直沒有拿到工資。民警了解到公司並不是不給劉五娃工資,而是根據出賬流程要稍微遲些時候發放。

  “五娃,情況已經調查清楚了,錢不是不給你而是延後才發,對於頻繁撥打110一事,你認識到自己的錯誤沒有?”

  “我知錯了。”這一次劉五娃被處行政拘留7日。

  可沒想到他剛剛“出來”,就再次“犯事”了。

  10月9日下午,劉五娃又故技重施,瘋狂地打起了110報警電話。這一次五娃同樣是喝了酒,接連打了10多個報警電話。

  “五娃,你咋不吸取教訓呢!”這一次五娃又因擾亂單位秩序被處行政拘留10日。

  警方提醒,110報警電話肩負著打擊犯罪、處置突發事件、應急求助等重大職責。惡意佔用110報警系統的有限線路,會使正常的警情得不到及時地接收和處理,導致一些真正需要緊急救助的電話得不到處理,容易引發許多不可預料的嚴重後果。

(責任編輯:馬常艷)