手機看中經經濟日報微信中經網微信

餐館老闆嫌交通護欄影響生意 多次私拆被拘7日

2018年03月11日 07:38   來源:長江日報   

  嫌交通護欄影響生意

  餐館老闆多次私拆護欄被拘

  本報訊(記者魏娜 通訊員高梓健)一餐館老闆嫌隔離護欄影響自己店的生意,屢次將護欄打開缺口,該老闆被武昌區交通大隊行政拘留七日,罰款1300元。

  近日,武昌區交通大隊民警唐晟、王鈞巡查發現,武昌區惠民路的一處機動車道與非機動車道隔離護欄多次被人擅自拆開,不少騎著電動車的市民為了方便,從缺口處穿行,甚至還有行人從缺口橫穿馬路,十分危險。武昌區交通大隊工作人員在修復之後,第二天又會被人打開。

  經過調查,擅自拆除隔離護欄的正是路邊一餐館的柯某。通過監控發現,當日11時許,柯某從路邊餐館內出來,在事發地左右徘徊,幾分鐘以後,柯某徒手將門前道路上的機動車道與非機動車道隔離護欄拉開了一個大口子。

  3月9日,民警將柯某傳喚至武昌區交通大隊進行進一步的調查詢問。柯某供述了自己的違法行為。據柯某交代,他在惠民路的一餐館工作,近期生意不好,認為是隔離護欄讓人通行不便,影響了餐館生意,就打起了拆除隔離護欄的歪腦筋。他想,隔離護欄拆除了,就會有人貪圖方便,從缺口過馬路來店裏吃飯,並且顧客可從缺口將車停在店門口的人行道上。

  3月9日,柯某因故意移動交通設施的違法行為,被處以行政拘留七日,罰款1300元的處罰。

  交警提醒,在道路設置交通隔離護欄是為了規範交通秩序,提高通車率,減少事故率,確保行人安全。對故意損毀、移動、塗改交通設施,造成危害後果,尚不構成犯罪的,處二百元以上二千元以下罰款,可以並處十五日以下拘留。

(責任編輯:何欣)