手機看中經經濟日報微信中經網微信

晨鑫科技實控人劉德群、原董事長劉曉慶被採取強制措施

2018年03月13日 07:41   來源:中國經濟網—《證券日報》   

  昨日晚間,晨鑫科技發佈了一則內容“先揚後抑”的公告。公司先是稱,自“2016年起佈局轉型,在公司新董事長馮文傑的帶領下,公司成功將主營業務由傳統的農林牧漁全面變更為新型的互聯文化及電競産業。”

  然後筆鋒一轉稱,公司在3月12日接到大連證監局通知,公司實際控制人劉德群、原董事長劉曉慶、原高級管理人員林春霖涉嫌犯罪被採取強制措施,目前案件尚待調查。“目前,公司日常經營運作正常,上述相關人員被採取強制措施未對公司産生重大影響。”公告稱。

  對於目前上述人員涉嫌犯罪的詳情,公司未予説明。

  不過,查閱公司過往公告可知,公司董事長更替之事發生的時間並不長。

  3月12日,晨鑫科技發佈公告稱,公司董事會審議通過了幾項事項,包括《關於公司及全資子公司壕鑫互聯(北京)網路科技有限公司與專業投資機構簽訂合作協議的議案》和《關於重新選舉第四屆董事會董事長的議案》。

  公告稱,公司已變更為網際網路和相關服務行業,目前主要以體育類及電競類遊戲為核心,打造區塊鏈技術在電子競技和遊戲行業的技術應用。董事馮文傑在網際網路行業深耕多年,擁有豐富的網際網路創業經驗及獨到的運營理念。為了更有利於公司的整體發展,與會董事一致同意,選舉董事馮文傑擔任公司第四屆董事會董事長,任期與本屆董事會相同。自本決議生效之日起,劉曉慶不再擔任公司董事長職務,仍擔任公司第四屆董事會董事。

  業績方面來看,公司此前發佈了2017年的業績快報,報告期內,公司實現營業總收入90333.76萬元,較上年同期增長15.57%;利潤總額40246.23萬元,較上年同期增長7.73%;歸屬於上市公司股東的凈利潤36697.83萬元,較上年同期增長24.11%。

  公司解釋,業績呈現出上述狀況,主要係母公司原有海參養殖及加工業務在2017年前三季度業績平穩發展基礎之上,報告期內納入合併範圍的公司全資子公司壕鑫互聯(北京)網路科技有限公司遊戲業務業績穩步增長、達到預期所致。

  “公司在2017年10月份實施重大資産重組,將原有的海珍品養殖、加工、銷售業務相關資産及部分負債出售給公司控股股東、實際控制人劉德群,公司主要經營移動遊戲業務,不再從事海珍品相關業務。因此導致本報告期的營業利潤為18292.97萬元,較上年同期下降35.28%。”

(責任編輯:佟勝良)