手機看中經經濟日報微信中經網微信

八旬老漢與80後女子談"黃昏戀" 被騙走1.4萬餘元

2018年07月11日 08:08   來源:廣西新聞網   

  八旬老漢與80後女子談"黃昏戀" 被騙走1.4萬餘元

  廣西新聞網-南國今報羅城訊(銀勝春 韋龍司雨) 廣西羅城仫佬族自治縣一名年逾八旬的老翁,在一次偶然的邂逅之後,陷入一場“黃昏戀”中,而且在之後一個多月的時間裏,被對方先後騙走人民幣1.4萬餘元。所幸老翁夢醒之後及時報案,警方將涉嫌詐騙的犯罪嫌疑人方某抓獲。

  今年5月8日,家住羅城縣小長安鎮的81歲老翁陳某進城趕集,當他走到廣場路口時,一名身矮偏胖、年約40歲的女子熱情地跟他打招呼,還跟陳攀談起來。

  女子自稱名叫“羅小妹”,在得知陳老漢剛分到一套搬遷房後,更是主動説要與老漢“談朋友”。這場年齡相差40余歲的“黃昏戀”衝昏了陳老漢的頭腦,於是他大方地給“羅小妹”購買了數十元的水果肉品,兩人還互留聯繫方式。

  在隨後的一段時間裏,“羅小妹”頻頻與陳老漢電話聯繫,兩人“感情”快速升溫。從5月中旬開始,“羅小妹”以送女兒讀書、母親病重就醫等多種藉口,向陳分多次借走1.4萬餘元後,就玩起了“失蹤”。陳老漢發覺自己受騙,來到派出所報案。

  小長安派出所民警立即對此立案進行偵查。經過調查取證,民警初步認定該案嫌疑人為現年38歲的環江籍女子方某。日前,羅城警方在河池市金城江區某小區將化名“羅小妹”的嫌疑人方某當場抓獲。

  經審訊,方某如實供述了其詐騙陳老漢錢財的犯罪事實。目前,案件正進一步審理當中。

(責任編輯:馬常艷)