8家中央網路媒體聯合簽署網際網路視聽服務自律公約

2008年03月11日 10:06   來源:中國經濟網   

8家網路媒體攜手簽署自律公約

2008年2月22日,中國網、央視國際、人民網、新華網、國際線上、中青網、中國經濟網、中國廣播網等8家中央網路媒體,在京舉行《中國網際網路視聽節目服務自律公約》簽約儀式。國家廣電總局副局長趙實、資訊産業部副部長蔣耀平,以及國務院新聞辦等相關主管部門的領導,和來自全國40余家開展網際網路視聽節目服務網站的代表參加了儀式。

中國網際網路視聽節目服務自律公約

國務院新聞辦網路局副局長彭波致辭

中國網際網路視聽節目服務自律公約

資訊産業部電信管理局副局長陳家春致辭

 
國家廣電總局社管司司長陶世明講話
 

《公約》倡議,各締約單位應共同遵守國家關於網際網路文化建設和管理的法律、法規和政策,依法開展網際網路視聽節目服務,積極傳播健康有益、符合社會主義道德規範、體現時代發展和社會進步、弘揚民族優秀文化傳統的網際網路視聽節目,包括影視劇、動畫片,共同抵制腐朽落後思想文化,不傳播渲染暴力、色情、賭博、恐怖等危害未成年人身心健康、違背社會公德、損害民族優秀文化傳統的網際網路視聽節目;應尊重和保護著作權人和網際網路視聽節目服務單位的合法權益,創造和維護公平有序的網路視聽節目版權環境;應建立網際網路視聽節目資訊的行業共用互助機制,保持資訊的有效溝通,共同凈化網上空間,形成共建共用的精神家園。


    締約單位同意將在適當的時機設置《公約》的執行機構並服從該機構的監督管理。


    《公約》歡迎所有在中國境內從事網際網路視聽節目服務的單位,在自願接受《公約》的條件下申請加入。

 

 

 

相關新聞:

 

《中國網際網路視聽節目服務自律公約》全文

 

《中國網際網路視聽節目服務自律公約》首批發起單位及簽約單位名單

 

第二批加入《中國網際網路視聽節目服務自律公約》機構名單  詳細

 

    廣電總局網站:中國網際網路視聽節目服務自律公約
健康地帶
網友評論
目前已經有條評論
重寫留言
[an error occurred while processing this directive]
  請您注意:
 請遵守中華人民共和國有關法律法規、《全國人大常委會關於維護網際網路安全的決定》及《網際網路新聞資訊服務管理規定》。
 請注意語言文明,尊重網路道德,並承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
 中國經濟網新聞跟帖管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
 您在中國經濟網發表的言論,中國經濟網有權在網站內轉載或引用。
 發表本評論即表明您已經閱讀並接受上述條款,如您對管理有意見請向新聞跟帖管理員反映。
商務進行時
[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]