手機看中經經濟日報微信中經網微信

80後周小平“十問李開復“質疑其患癌

2013年10月12日 19:47   來源:黨建網   

  第一問:李開復先生,您為何支援對未成年少女進行公開性騷擾?     

  第二問:李開復先生,google.cn作惡多年,暗藏後門程式盜取網友資訊資料以及銀行信用卡資訊,作為當時的企業總負責人,您怎麼看? 

  第三問:李開復先生,請問您作為一個失敗人士,為何大談成功學? 

  第四問:李開復先生,請問您為何要偽造歷史,為何要把殺人犯美化成善良人? 

  第五問:李開復先生,請問您住持的創新工場究竟是個什麼樣的組織? 

  第六問:李開復先生,您眼裏的優秀青年就是那些鼓吹吃烤人肉和仇恨祖國的青年嗎? 

  第七問:李開復先生,請問您和美國到底是什麼關係? 

  第八問:李開復先生,您為何專注收攏網權力,專門滲透沒有商業利潤的宣傳意識領域? 

  第九問:李開復先生,您為何多次傳播“央視宣稱全國人民喜迎油價上漲”等謠言,您為何長期為與藏獨勢力不清不楚的壹基金鼓吹並抓住一切機會造謠抹黑紅會?您為何稱“謠言就是遙遙領先的預言”? 

  第十問:李開復先生,您到底有沒有患癌?您去台灣是推銷藥物還是治病?您與台獨勢力和藏獨勢力的關係到底是什麼? 

  李開復先生:

  您好!

  由於您的志願是成為中國青年的導師,那麼我周小平作為中國80後青年中的一員,想來也是您希望引導的眾多青年當中的一個,所以有些問題我想和您當面聊聊。我們在微網志上這幾年來從來沒有過一次爭執或者罵戰,所以我向您提出的問題都不會是預設立場的。我希望這會是一次心平氣和的問答,而您也應該不至於不敢正面回答。

  第一問:李開復先生,您為何支援對未成年少女進行公開性騷擾? 

  您經常説做人要有道德底線,但您的所作所為卻經常突破道德底線。

  我們這是一個多樣化的時代,全世界的價值各有不同。但在一些共同的人類道德底線以及律法問題上全世界都是趨同的,比如對未成年少女的保護。您在美國生活多年,之前也是正式加入了美國籍的美國人,所以您不可能不知道在美國對女性進行性騷擾尤其是對未成年少女進行性騷擾是一項相當嚴重的罪行。並且性騷擾罪不僅包含身體觸碰,也包括通過語言、肢體語言、文字等多方面對女性造成壓力或者精神傷害。

  作為一個志願成為青年導師的人,我想您應該尊重起碼的道德與法治原則,但是很遺憾的是,當一名14歲的中國少女林某在微網志上遭遇一群人性騷擾的時候,您作為一名導師不僅沒有站出來保護她不受性騷擾,卻反而為那些性騷擾者進行辯護稱:“小姑娘,這是人類不可剝奪的言論自由,您長大後會慢慢理解。”言下之意就是性騷擾是言論自由的一部分,被騷擾人只能選擇接受。

  您也是一名父親,在您寫給自己女兒的那封信中您對自己女兒的關心和呵護之情躍然紙上,我想如果有一群男人性騷擾您女兒的時候,您一定會十分憤怒並拿起法律的武器。可遺憾的是,在面對別人的女兒受到傷害時,您竟然輕描淡寫地在網上要求人家必須學會接受。為何您對待自己女兒的態度和對待別人女兒的態度完全不一致?面對數萬名網友提出的這個質疑您一直沒有做出回答。我認為對這件事,您應該公開做出解釋。否則很難不讓人聯想到去年有網友指出您曾經在美國加州的坎貝爾因涉嫌性騷擾一名叫Aimee的十三歲兒童而被起訴過這一事件究竟是真是假。面對這一網友爆料,您當時解釋説可以去查法院的公開卷宗,肯定查不到。但我們都知道根據美國法律,那些達成庭外和解的案子本來就沒有卷宗,所以我認為您應該組建一個網友調查團去到坎貝爾與Aimee的父親當面對峙,以還原事實真相。如果是有人造謠,就依法追究造謠者的責任,如果不是造謠,那麼您欠林姓小姑娘一個道歉。

   

   

   

   第二問:李開復先生,google.cn作惡多年,暗藏後門程式盜取網友資訊資料以及銀行信用卡資訊,作為當時的企業總負責人,您怎麼看? 

  您經常説,做人要勇於承擔責任,不可推諉抵賴。但您卻長期推卸責任,甚至百般狡辯。

  當年三鹿集團三聚氰胺事件發酵之後,您多次通過網路痛斥整個中國乳品行業,並呼籲嚴懲相關責任人,後來三鹿集團的總裁田文華因此被判無期徒刑。儘管三聚氰胺不是她親手放的,她對奶農使用三聚氰胺騙過檢測儀器一事並不知情,但作為這家企業的總負責人,根據她有不可推卸的領導責任。

  然而斯諾登事件發生後,隨著他不斷將內幕披露出來之後我們駭然發現原來google.cn竟然暗藏棱鏡計劃,監控中國網民的一切資訊以及銀行信用卡資訊。然而您卻以自己雖然是google.cn的負責人、責任人以及總裁,但對此並不知情,來推卸責任。那請問是否任何單位,任何企業出事領導人都可以用“我不知情”來免責?難道您認為田文華是一宗冤案?

  由於google.cn長期盜取中國網民的銀行信用卡資訊,我們不由聯想起自您于2005年攜google.cn進入中國市場之後就不斷頻繁爆發網民用銀行信用卡網購卻在境外被盜刷的案件,其中單筆最大損失48萬元。對此您應該給出一個合理的解釋,而不是用“都是下面人幹的,我並不知情”這樣的話來推諉,否則您的行為是否與您所倡導的理念言行不一?

   

  第三問:李開復先生,請問您作為一個失敗人士,為何大談成功學? 

  您常自詡為成功人士,並以自身與名人的傳奇交往經歷來指導中國年輕人如何成功。但翻閱您的簡歷,我們看不到一個成功的範例,也看不到您和名人有過什麼交集。

  您曾經在西南財大溫江校區演講時説道:“他沒當上美國總統時,我都忘了有這麼一個同學,他當選後我才回憶起好像有這麼一個大牌同學,翻開大學同學錄一看,果真是他──奧巴馬。”“當年政治課上,有個人跟我一起打瞌睡,這個人不是別人,正是奧巴馬。是不是人到中年變得更帥?”您的幽默和傳奇經歷引起現場學生掌聲不斷。但實際上您雖然是哥倫比亞大學83屆畢業生,可是奧巴馬是三年級(1981年下半年)才從別的學校轉學過來,而您在此前已因政治專業課成績太差轉學電腦專業了,怎麼可能和奧巴馬是政治科學專業的同班同學?並且美國《華爾街日報》在2008年9月11日也發表社論證實,提到福克斯新聞臺曾經採訪了400名奧巴馬在哥倫比亞大學的同學,沒有一個記得有奧巴馬這個同學。哥大83屆學生會主席、也是政治科學專業的Wayne Allyn Root也説沒有一個叫奧巴馬的同學。

  您還在自己的自傳兩次寫道:“在過去的20年,我有幸在喬布斯、蓋茨、施密特等人身邊學習、成長”(封底和p.328)。但實際上您1990年去蘋果時,喬布斯已離開蘋果5年。而您1996年7月離開蘋果時,喬布斯還未重返蘋果。您沒有一天曾經在喬布斯身邊學習、成長過,何必以喬布斯的學生自居?

  您還在自傳裏説您2000年就任微軟公司全球副總裁,成為比爾蓋茨的七位高層智囊之一,但是我們查閱了當時微軟向美國證監會提交的公司年報,列了23位高管的名字,除了蓋茨、鮑莫爾,還有21位高級副總裁,就是找不到您的名字,並且微軟每年的年報都找不到李開復這三個字。相反,您先是供職微軟,卻讓微軟的搜索業務一敗塗地,賠得一塌糊塗,而後又出任google.cn總裁,卻再次讓google.cn賠得死去活來,最後還因為通過搜索引擎暗藏後門程式參與棱鏡計劃監視和盜取中國網民的上網數據以及銀行信用卡資訊,直到這一行徑被中國政府發現並調查後才倉皇撤離中國,並一致抵賴和狡辯,直到被美國中情局人士斯諾登曝光之後,才昭然若揭。所以對此您應該給出一個合理的解釋,而不是對網友的這些質疑視而不見。

   

  微軟每年財報中,數十名高管職位裏均無李開復

  第四問:李開復先生,請問您為何要偽造歷史,為何要把殺人犯美化成善良人? 

  您經常説:年輕人要多讀歷史,多了解真相。但您為何卻長期偽造歷史?

  我長期在網際網路上都是反對血統論的,我認為一個人的父親是什麼人,與子女無關。殺人犯的孩子也可能成為一個偉大的人,但起碼我們要正視過去,正視歷史。正如魯迅先生説的那樣:“真的猛士敢於面對慘澹的人生。”但是您近日接受南方係採訪時稱您的伯父(李至剛)當時是大學老師,不是國民黨員,卻只因名字出現在國民黨一高層會議上就被槍斃了。這一句看似輕描淡寫的話卻輕鬆地將新中國政府描繪成了一個濫殺無辜的壞政府。但實際上,根據鹿鐘麟回憶錄,樂山史志等資料均記載李至剛不僅是國民黨員,而是三青糰縣團部幹事。三青糰,是解放前最殘酷地鎮壓組織之一,其長期進行對革命黨人,民主進步人士以及婦女和兒童進行鎮壓和屠殺,而李至剛後來被槍斃是因新中國建立後繼續向海外出賣情報,組織土匪流寇從事恐怖活動等導致的。據資料記載李至剛被槍斃之後,當地民眾歡呼雀躍“刮民黨”餘孽“李霸天”伏法。

  而您還在自傳以及《我的父親李天民》等書中把您的父親李天民描繪成:精神上崇尚“有容德乃大,無求品自高”的高級知識分子、品德上“待人十分慷慨、寬厚”,而且很具有愛國情懷。但實際上我們只要搜尋歷史檔案和地方誌,就不難發現您的父親至少參與過大逮捕和大清洗行動,鎮壓過當時革命黨人、民主進步人士及學生、教師和婦女兒童的證據。您的父親還管理過渣滓洞(就是關押江姐和小蘿蔔頭)的黑監獄。這個黑監獄裏的刑具和慘無人道的刑訊工具令人毛骨悚然,在這裡江姐被老虎凳、吊索、帶刺的鋼鞭、撬杠、電刑輪番伺候,十指釘滿竹籤,連下體都被“木驢”磨爛化膿。江姐被折磨至死之後,其屍體被渣滓洞三青糰幹事用鏹水泡化,毀屍滅跡。同時您的父親還參加1947年的大清洗,大肆殘殺學生、婦女以及兒童,親手製造了慘無人道的11.27大屠殺。

  我還是那句話,雖然您的父親曾經殘酷虐殺中國人,您的伯父在解放後依然從事恐怖活動給中國人民帶來了極大的災難,但畢竟這些都不是您幹的,與您無關。“父親犯罪與兒子無關”,可這也不是您將他們美化包裝成“受害者”和“英雄”的理由。可是您長期以來拒不承認歷史,不面對現實,反而對他們的過去的犯罪行為進行包裝和美化,這就不得不讓人懷疑您的動機。欲亡其國,必先亡其史這道理,大家都懂。對此,您應該給出一個合理的解釋。

   

  李開復的父親在渣滓洞時對婦女兒童所使用的各種刑具

  第五問:李開復先生,請問您住持的創新工場究竟是個什麼樣的組織? 

  您常説自己只是一位商人而已,對誰都沒有害處。但您的公司經營從來就沒有賺錢過,而您的組織規模卻十分龐大,請問資金從何如來?在今天的中國很多跨國公司,跨國公司很多高管,但是像您這樣竭盡全力扮演中國青年“導師”角色任由企業虧損百億還若無其事的,只有您李開復一人。所以您三番五次地強調自己只是一個商人這一點根本就説不通。

  實際上從google.cn中國高調進入中國,到您自己建立創新工場建立以來,您一直扮演的就是一個機構組織者和布道者。您利用自己被包裝出來的身份長期在中國網際網路圈、學校機關、網站內容編輯以及演藝圈傳經布道,很多原本中性客觀的人和您走近之後就變得極端反社會的逆向種族主義者。這些年來但凡和您李開復接觸過的人,無一不變得極端仇視中國,盲目崇拜美國。這些人當中有早年忙於賺錢的中年企業家,有年輕時忙於出名的明星演員,也有很多年輕的大陸電視劇編輯、青年偶像、導演、電視主持人、網站主編、報社記者、著名教授、微網志大V等等。而這些人通常都有大批自己的觀眾和粉絲以及學生,他們在接受了您的觀點之後,就紛紛利用自己的輿論影響力將這些觀點四散傳播。

  2012年5月3日,在您的引薦下,馬英九會見了大陸青年公知韓寒以及大陸微網志水軍頭領薛蠻子等人。您將韓寒和薛蠻子引薦給馬英九,一方面不過是更進一步為馬英九爭取大陸青年,另一方面則是希望薛蠻子的水軍繼續為自己服務。韓寒果然不負重托,回國後十分離奇地肉麻地吹捧台灣模式的各種好處,吹噓台灣才是中華正朔(韓寒這些文章肉麻和無恥到連台灣普通人恐怕都會感到噁心),另一方面則大罵自己生活的大陸的政府和人民,他寫道:“我失落在我生存的環境裏,前幾十年教人兇殘和鬥爭,後幾十年使人貪婪和自私。”韓寒這些文章得到了您的大力轉發和吹捧,並推薦給了那些圍繞在您身邊的大陸電視劇編輯、青年偶像、導演、電視主持人、著名教授、網站主編、報社記者、微網志大V等人。

  您搭建的這個組織,紀律性極強,原則性極強,意識形態極強高度統一,它不像一個公司,更像一個有組織的地下理論傳銷組織,並且已經滲透到了中國傳播、教育、組織機構以及意識形態領域的方方面面。這個組織不盈利沒有什麼收益,反而維護它和擴大它的規模需要極大的資金支援。這些資金從哪來?投資人是誰?目的是什麼?您需要作出一個合理的解釋。

   

  第六問:李開復先生,您眼裏的優秀青年就是那些鼓吹吃烤人肉和仇恨祖國的青年嗎? 

  您經常説自己是傳播正能量和引導青少年走向成功的心靈導師。但您所推崇的所謂年輕偶像卻無一不是道德品格敗壞,四處散播絕望情緒和煽動仇恨主義的極端分子。

  2013年著名微網志大謠棍@作業本發佈消息稱:“由於邱少雲趴在火堆裏一動不動最終食客們拒絕為半面熟買單,他們紛紛表示還是賴寧的烤肉較好。”之後遭萬人痛斥,但您李開復卻表示:“作業本是一個有思想才華,充滿黑色幽默,我行我素的屌絲憤青死胖子。他罵過很多人,也罵過我,但是我還是欣賞他。我覺得他是一個天生就該寫微網志的人,也是一個可以知道分寸的人。”而在2013年開學之際,@作業本更是公然發佈長微網志宣傳:“不想參加軍訓就假裝暈倒請病假,至於將來衝鋒前線,留給黨員們好了。記住這個國家和您關係不大,不必為它去奉獻青春或者犧牲生命。”而這篇文章也得到了您的轉發和推廣。

  同樣,廣受您李開復推薦的青年賽車手@韓寒不僅公開宣稱男人應該擁有兩個女朋友,5個情人和8個床伴,同時還多次鼓吹政府與國家無關,政府是國家的敵人等文章。這些文章和言論也得到了您的推薦。並且您還高度讚美韓寒為:成熟、睿智、犀利的中國青年偶像。

  因此,我想問問您,如果這樣的人是您心目中的中國青年偶像,那麼作為青年導師,您的目的是否將全中國的青年都培養成這個樣子?對這個問題,我想您應該做出一個合理的解釋。

   

   

  第七問:李開復先生,請問您和美國到底是什麼關係? 

  您常説做人要誠實,但我們卻發現您經常滿嘴謊言且前後矛盾。

  從2010年開始,戴旭就不斷公開您的美國國籍身份,希望您講清楚自己的身份。但您卻在近日拿出一份2011年您脫離美國國籍的證明材料來指責戴旭造謠生事。恕我愚鈍,我看了半天也沒看明白戴旭到底哪造謠了。有人2010年揭露您是美國國籍,您卻用2011年脫離美國國籍的方式來試圖證明對方造謠,這恰恰説明您和美國之間有種非一般的關係。我們都知道不僅拿美國綠卡不容易,加入美國國籍更是難上加難,脫離美國國籍就更難,不僅要面臨聯邦稅務局的重重審查,還有同時向美國政府多部門提交申請和面臨大量的審核和審批程式,中間任一環節不通過就無法放棄美國國籍。然而您李開復是如何做到加入或退出美國國籍如此方便快捷無障礙的?並且您前幾年剛剛宣誓永遠效忠美國,一轉眼就背棄誓言輕鬆放棄美國國籍,是否有背信棄義,信口雌黃,三姓三變之嫌?

  2012年美國駐華大使駱家輝到中國作秀,您公開發表微網志為其吶喊助威:“每次駱大使節省公費,都會成為社會事件。有人説是不是美國太窮了?有人説是不是作秀?有人説大使怎可能有標準?這裡是美國外交官報銷酒店每晚的限制:海口181美元,北京258美元,麗江只有71美元。所以駱大使只是在一個比較嚴謹細膩的系統裏奉公守法。”短短幾句話您就順勢將話題級別拔高,不僅僅讚美駱家輝清廉,而且著重指出駱大使只是在一個比較嚴謹細膩的系統裏奉公守法,通過駱家輝全面美化美國的政治制度。

  但實際上,我們隨便搜索查詢就不難得知:駱家輝其實十分奢侈,美國政府辦公開支浪費更是無所不用其極。美國駐華大使駱家輝住的是耗資上億美元修建的美國大使官邸,出行代步的是特製防彈豪華專車。美國副總統拜登住一晚酒店開支就高達400萬美元,奧巴馬使用特供手機,僅定制費用就高達1700萬美金(一億人民幣)。而駱家輝的家族企業更是詐騙和拖欠中國公司數千萬美元而拒絕歸還。駱家輝及其家族惡意拖欠寧波民企傑友升公司貨款1100萬美元,駱家輝大舅子及其岳父在華賴賬。駱家輝在任華盛頓州景郡郡長、競選華盛頓州州長期間曾接受該司行賄,連求個婚都要包專機擺排場。對駱家輝的這些做派以及美國官僚體系的腐敗,作為一個曾經的美國人您李開復不可能不知道。但是您卻對美國的一切行為瘋狂讚美,對中國的一切事物全盤攻擊和否定。對此您必須做出一個合理的解釋,否則很難不讓人揣測您的動機。

   

  第八問:李開復先生,您為何專注收攏網權力,專門滲透沒有商業利潤的宣傳意識領域? 

  您經常説自己主張言論自由,主張多種觀點並存。但是您卻對一切和您有不同意見的人進行打壓和封殺。每一個愛國人士的微網志在新浪都遭遇過封殺和遮罩。

  直到今天像我周小平這樣的愛國者微網志賬戶直到今天,每天都會有許多好友莫名其妙地被取消關注,我有很多微網志的轉發或評論都莫名其妙地消失了,這種狀況幾乎每一個愛國者都在遭遇。中國的各大網路論壇、搜索引擎、聊天室、時尚雜誌、出版公司、電視臺熱門觀點欄目、影視創作團隊、微網志微信內容主管、甚至一些媒體官方微網志很多都是您的粉絲,而其中不乏大量的反政府反社會甚至是反人類思想通過這些渠道瘋狂傳播。

  今年您和某報的官方微網志鼎力推薦台灣教授李某的作品給中國大學生閱讀,但這個李某是什麼政治傾向呢?您向中國年輕人大力推薦李某是什麼目的呢?我們來看看李某的經典政治語錄吧。李某:“二十世紀,人類經過了一次大的浩劫,這就是共産主義的崛起。共産黨的統治,使數以億計的人類被關進了鐵幕,史達林和毛澤東這兩個名字,都成了人類歷史上恐怖統治的代名詞。”我想請問李開復,作為一個前美國人,您敢這樣公開在美國夥同CNN官方微網志一起公開造謠醜化華盛頓嗎?

  2010年青年曆史教師袁騰飛在網際網路上傳播其講課視頻其內容引起了廣泛爭議。看看袁騰飛的言論:“達賴1989年獲得了諾貝爾和平獎,因為他反抗中國對西藏的武裝侵略”。“中華民族是豬一樣的民族。”“毛澤東領袖素質先擺在一邊,作為一個人,後邊加個字渣,人渣……”“要不是美國飛行員把毛太子變成了挂爐烤鴨,今天中國就跟北朝鮮金家王朝似的,電視上整天就是大胖二胖三胖。”“天安門廣場我是從來不去,我開車從那裏經過,我都雞皮疙瘩,四千多萬冤魂索命啊,太可怕了,那個地方就應該改成大屠殺紀念館,紀念碑也是,把那碑文鏟了,改為:死於1949到1978政治恐怖的人們永垂不朽,應該有這個殉難者紀念碑。”

  然而和您關係密切的某網站負責人卻極力替袁騰飛的言論辯護,鼓吹袁騰飛是一個啟蒙者。他在輿情報告中當中這樣寫道:“袁騰飛一改歷史課的枯燥無味,其老北京快人快語的草根風格,在網上廣為傳播,錄影累計播放至少3800萬次。年輕網友稱讚,袁老師“一節課能把人樂得抽筋N次,改變了我上課睡覺的壞習慣。”學者張鳴力挺袁騰飛:“我們的教育是標準答案教育,到了大學還扳不過來。對於袁騰飛的出名,應該反思的是教育本身的問題,而不是把學術爭議上升到意識形態。”活躍網友“四一”説:袁騰飛“談論歷史的廣度達到960萬平方公里,深度卻只有一釐米”,但即使敘述硬傷纍纍,畢竟構成了對歷史教學的挑戰。就此意義上,可以説袁騰飛是一個啟蒙者。”這段文字,就是某網站負責人寫的輿情報告。

  這家網站官方微網志長期讚美您李開復,卻一直貶損開國領袖。您李開復和這家網站的互動十分密切,不斷散播針對中國的負面情緒,醜化中國歷史,醜化中國領袖,醜化中國人的素質,每年9.11這家網站官方微網志準時出現為美國披麻戴孝,而每年9.18則對九一八事變一言不發的行為已經引起了網友的極大憤慨。但您李開復卻把這些憤慨的網友貶損為極端民族主義者。對此,您應該做出一個合理的解釋,究竟愛國有什麼罪過?為何長期對您提出質疑的網友賬號多被判罰或者封殺?

  第九問:李開復先生,您為何多次傳播“央視宣稱全國人民喜迎油價上漲”等謠言,您為何長期為與藏獨勢力不清不楚的壹基金鼓吹並抓住一切機會造謠抹黑紅會?您為何稱“謠言就是遙遙領先的預言”? 

  您到處自詡反對謠言,喜歡正能量。但根據網友發起的上萬多次投票結果均顯示,微網志大謠第一名是李開復,第二名才是薛蠻子。

  2013年紅十字會認為應當重新啟動調查郭美美事件,您立刻轉發了郭美美一條“您們別逼人太甚”的微網志來向社會擴撒紅會確實有把柄被抓在郭美美手裏的資訊。但實際上那條消息只是郭美美和朋友吵架之後發佈的,她自己也隨後出來證實確實不是和紅會叫板。但您李開復並沒有因此道歉,反而不斷利用各種事件惡炒紅十字會,鼓吹和分裂勢力達賴有染的“壹基金”。網友也曝光稱2013年中國雅安地震期間,紅會是首先到達現場並積極展開救援的,而壹基金是首先到達網路積極展開圈錢運動的,並且壹基金的網站上賬目不夠細緻透明的問題也一直飽受網友質疑。在雅安地震發生後不久,壹基金即向美國波士頓爆炸案受害者捐助了近一億元人民幣。中國人對同胞的愛心捐款難道就這樣落入了美國人的口袋?同時壹基金還未經允許就將2000多萬元愛心捐款化入壹基金研究院開支賬戶。但即便如此,您李開復也一直通過微網志貶損暗諷紅會,不斷誇獎壹基金。

  為了打擊中國官方宣傳渠道的公信力,您不斷轉發和傳播“全國人民喜迎油價上漲”“中國電信要向微信用戶收費”等謠言,並公開表示“謠言就是遙遙領先的預言”,對這些事情您從未道歉,或者正面回應過網友質疑,這和您自詡反對謠言的言辭形成了鮮明的對比。對此您應該給出一個合理的解釋,您到底是喜歡謠言還是反對謠言?

   

    

  壹基金創始人和藏獨恐怖分子頭目達賴親密合影

  第十問:李開復先生,您到底有沒有患癌?您去台灣是推銷藥物還是治病?您與台獨勢力和藏獨勢力的關係到底是什麼? 

  您通過微網志發佈消息稱自己罹患癌症,但是鋻於被您親切稱呼為“老頑童”的老嫖客薛蠻子曾經使用過“罹患癌症”這一手段騙取民眾同情心,我們不由得對您所自稱的患癌表示懷疑。三年前薛蠻子曾經通過微網志宣佈自己得了“直腸癌”,您也多次為其轉發祝福吶喊助威,但三年後被證實薛蠻子一直在撒謊,他從來就沒有罹患癌症。但他卻通過炒作自己治愈了“直腸癌”這一方式為羅氏制藥在中國大範圍出售高價直腸癌藥物安維汀。而這家公司同時還生産價格高得驚人的淋巴癌藥物美羅華,而您宣佈自己得的癌症恰恰就是“淋巴癌”,宣佈的時機又恰恰是薛蠻子因為聚眾淫亂而被刑事拘留之後,不免讓人聯想。

  值得注意的是,英國媒體曾經報道稱羅氏制藥多年來共隱瞞1.5萬名患者藥物不良反應的死亡報告,其中就包括淋巴癌藥美羅華和直腸癌藥安維汀。

  作為一個自稱患癌全身二十多處腫瘤,且正在接受化療的虛弱人士,我想請問您是如何做到繼續狂刷微網志的? 此外您選擇到台灣就醫也是一件很蹊蹺的事情,由於您長期和台獨分子來往密切,在中國大陸微網志多次替台獨勢力公開站臺,為謝長廷叫屈,為蔡英文喝彩,鼓吹全盤接受西方憲政,鼓吹放棄中國道路,所以台灣民進黨醫院會替您偽造病歷應該不是問題。中國大陸現在有非常先進的檢測儀器,所以如果您若敢於證實自己真的罹患了癌症,不妨由我們各指定20名網民陪同您回大陸來選擇最好的醫院進行公開的檢測,自然一清二楚,水落石出。否則很難保證您是不是在接嫖客薛蠻子的班,繼續為強副作用的暴利高價藥劑炒作代言。

  此外南華早報的記者對您公司僱員進行了採訪,她表示從視頻會議的背景看您似乎並不在醫院,也不像一個參與化療的病人因為氣色很好。這似乎也印證了大多數中國網友對您宣稱“患癌”消息的質疑之聲。對此,我希望您能做出一個合理的解釋。

   

  李開復先生,本篇所羅列的全是這些年各個網友對您的合理質疑之聲。鋻於您經常在各種場合暗示中國政府:“當質疑發生的時候唯有坦陳面對、全盤透明公開、滿足監督要求才是處理質疑的最好方式。而如果只是簡單的予以否定封殺,或者粗暴的指責質疑者,只會讓問題變得更糟糕。”那麼現在我將這個道理還給您,希望您能做到坦陳面對,全盤公開,且滿足我們的監督要求,把自己置於網友的監督之下,而不是動用您在新浪的關係和力量對我們的質疑進行謾罵和封殺。作為青年導師,儘管您過去似乎從來沒有做到過自己所提倡的“人生道理”,但我還是希望您能履行自己所宣稱的理念,哪怕只有一次。

  盼復!

  周小平

  2013年9月22日

  (周小平,男,漢族,四川自貢人,1981年4月出生。宏觀經濟分析師、知名時評人。曾在幾家網際網路企業供職,現為《環球財經》特約評論員。)

(責任編輯:鄭博)

精彩圖片
精彩圖片