手機看中經經濟日報微信中經網微信

公安部回應個人資訊販賣報道:已鎖定相關涉案人員

2017年02月17日 20:52   來源:央視新聞客戶端   

  針對央視新聞昨天曝光的販賣個人資訊亂象,公安部已組織警力開展偵破工作,目前案件已取得關鍵突破。

  記者從公安部獲悉,2月16日,央視新聞頻道以及客戶端播發《直擊販賣個人資訊亂象》的報道後,公安部打擊整治網路侵犯公民個人資訊犯罪專項行動辦公室高度重視,立即部署相關省市公安機關組織精幹力量開展偵查調查工作,現已鎖定相關涉案人員。

  目前,公安機關正在對網路侵犯公民個人資訊犯罪開展新一輪打擊整治,對非法獲取、販賣、非法利用公民個人資訊的人員將予以嚴厲打擊。公安部打擊整治網路侵犯公民個人資訊犯罪專項行動辦公室希望廣大群眾發現侵犯公民個人資訊案件線索時,主動向公安機關舉報,舉報網站是www.cyberpolice.cn。(央視記者 趙學榮)。

(責任編輯:符仲明)