手機看中經經濟日報微信中經網微信

民進中央與媒體座談暨兩會新聞通氣會在京召開

2017年02月17日 21:10   來源:中國經濟網   蘇琳

  中國經濟網北京2月17日訊 (記者 蘇琳)2月17日下午,民進中央與媒體座談暨兩會新聞通氣會在京召開。會議重點介紹民進中央提交全國政協十二屆五次會議的提案情況。民進中央副主席劉新成出席並答記者問,民進中央秘書長高友東主持會議。

  2月17日下午,民進中央與媒體座談暨兩會新聞通氣會在京召開。 中國經濟網記者 蘇琳攝。

  民進中央組織部部長左延珠,宣傳部副部長黎曉英、毛夢溪,參政議政部副部長姚立迎出席通氣會。

  劉新成介紹了2017年民進中央的重點工作:一是開展“不忘合作初心,繼續攜手前進”專題教育;二是鞏固參政議政主題年成果,持續提升履職能力和水準;三是參與精準扶貧,增強社會服務工作的實效。他就如何圍繞這些工作重點進一步提升民進宣傳工作的覆蓋面和影響力,向各位媒體記者提出了建議。

  民進中央副主席劉新成出席並答記者問。中國經濟網記者 蘇琳攝。

  會上,高友東、左延珠、姚立迎分別介紹了民進中央為媒體提供的相關服務和有關工作程式、2017年民進出席兩會的代表和委員的基本情況及推薦的部分重點採訪對象、民進中央向全國政協十二屆五次會議提交的大會發言和黨派提案的情況。

  中國經濟網記者了解到,民進中央擬向全國政協十二屆五次會議提交的大會發言共3件,黨派提案共46件。這些發言和提案是民進中央根據全國政協提出的“品質是提案工作生命”的要求,經過規範化、制度化和程式化的運作,從民進中央各專門委員會、參政議政特邀研究員隊伍、各省級組織以及中國教育政策研究院等參政議政平臺徵集而來,也有部分從社情民意資訊中遴選産生。其中,體現民進教育文化出版主界別特色的提案16件,佔提案總數的三分之一,包括教育類11件,文化類2件,出版類3件。在圍繞黨和國家中心工作、反映百姓關注的熱點問題方面,擬提出提案30件,包括經濟建設類提案11件,包括科技類5件,生態建設類5件,政治法治類2件,社會管理類4件,醫藥衛生類3件。

  來自人民日報、新華社、經濟日報等近40家首都新聞媒體的記者參加通氣會。

(責任編輯:符仲明)