手機看中經經濟日報微信中經網微信

人社部:有人"出租"職業資格證 將加強抽查

2017年03月20日 07:10   來源:新聞晨報   

  “挂證”。資料圖

  “挂證”。資料圖

  據新華社報道 針對一些擁有註冊建築師、執業藥師等資格的人將職業資格證“出租”出去牟利的現象,人力資源和社會保障部相關負責人近日表示,人社部將治理“挂證”亂象作為推動“放管服”改革的一項重要內容,並督促推動有關部門加大整治力度,同時加強事中事後監管。

  這位負責人説,近年來,有關部門逐步加大清理打擊“挂證”行為的力度,“挂證”現象得到一定程度的遏制,但還沒有被根治。下一步,有關部門將加強事中事後監管,進一步明確監管責任,行業主管部門負有“挂證”監管的主體責任,要針對本行業存在的突出問題,切實履行職責,儘快研究提出根治“挂證”的方案。此外,要加強聯合抽查。集中查處一批、曝光一批,讓“挂證”行為付出代價,形成震懾。

(責任編輯:孫丹)