手機看中經經濟日報微信中經網微信

廣電總局電視劇司發佈重要宣傳期第一批推薦播出參考劇目名單

2017年03月20日 16:43   來源:中國新聞出版廣電報   

  國家新聞出版廣電總局電視劇司近日發佈關於做好2017年重要宣傳期優秀電視劇展播工作的通知,並下發第一批推薦播出參考劇目名單,供全國電視臺尤其是省級衛視選購播出。

  通知指出,2017年,緊緊圍繞迎接黨的十九大勝利召開、慶祝建軍90週年、慶祝香港回歸20週年,做好相關宣傳工作,是新聞出版廣電系統的重要任務。為切實做好重要宣傳期電視劇的創作播出工作,總局電視劇司根據各省(區、市)新聞出版廣電局、各省級電視臺的申報情況,遴選出了第一批參考劇目名單。其中,迎接黨的十九大勝利召開參考劇目有31部,慶祝建軍90週年參考劇目有20部,慶祝香港回歸20週年參考劇目有4部。具體劇目名單如下:

  迎接黨的十九大勝利召開參考劇目:《人民的名義》《第一次起飛》《春天裏》《青戀》《雞毛飛上天》《脊梁》《天驕》《國家行動》《大轉折》《西柏坡的回聲》《西京故事》《外灘的鐘聲》《急診科醫生》《傻柱》《孫光明下鄉記》《啊,父老鄉親》《溫暖的村莊》《木呷的幸福生活》《花兒與遠方》《夢想年華大三線》《南方有喬木》《靈與肉》《換了人間》《喀什噶爾人家》《走進馬蘭》《外科風雲》《江城三月》《北京人在北京》《國民大生活》《紀委書記》《反貪風暴》。

  慶祝建軍90週年參考劇目名單:《建軍大業》《秋收起義》《軍人使命》《重劍》《國防生之烈火海洋》《維和步兵營》《軍歌》《愛人同志》《林海雪原》《特勤精英》《暴風驟雨》《熱血尖兵》《反恐特戰隊2——獵影》《絕密543》《突擊再突擊》《兵王》《藍軍出擊》《人民子弟兵》《民族記憶》《鐵血護國之青年朱德》。

  慶祝香港回歸20週年參考劇目名單:《我的1997》《傳奇大亨》《萬水千山總是情》《京港愛情故事》。

  通知要求,全國省級新聞出版廣播影視行政管理部門要加強創作管理,確保電視劇展播工作為宣傳活動營造良好氛圍;加強播出指導,確保宣傳活動期間電視劇安全。全國各級電視臺要加強編排調控,確保重點臺播出重點電視劇目。

  通知指出,總局電視劇司將綜合考慮創作進度、完成情況、內容品質及宏觀調控等方面的因素,對重點劇目進行動態調整和補充。

  (原題為《總局電視劇司發佈通知要求 做好今年重要宣傳期優秀電視劇展播工作》)

(責任編輯:符仲明)