手機看中經經濟日報微信中經網微信

陜西合陽一希望小學成原村支書住宅 官方展開調查

2017年04月21日 18:26   來源:中國新聞網   

  中新網西安4月21日電 (阿琳娜 刁寒)陜西省合陽縣一所花費35.9萬元建的希望小學,被曝“轉讓”給村黨支部原支書成為個人住宅。合陽縣官方21日向中新網記者透露,已成立聯合調查小組展開調查。

  日前有媒體報道稱,陜西合陽縣黑池鎮蔡苜村一所希望小學,被上一任村支書“轉讓”給前任魏某,成了村黨支部原支書魏某的住宅。村民為此找過鎮、縣等部門,但問題一直未解決。

  據稱,該希望小學共佔地約12畝,有教師宿舍10間,教室2棟12間,2004年建成的一棟2層教學樓建築面積300多平方米。該小學建設花費35.9萬元。目前該校的一棟兩層教學樓,1樓教室已被改造成為住房。除一間教室作為倉庫外,其餘均有床舖(或炕)和其他生活用品。樓前繩子上曬著衣物,樓東側操場也種了大棚冬棗。

  據報道,該村村民表示,“轉讓”沒經村民同意。而原村支書回應稱,為村事務墊資村上沒錢還,便將學校折價,自己又出部分資金購買。黑池鎮農經站經審計認為,轉讓未按法定程式進行因此無效,應予收回。

  合陽縣委宣傳部工作人員21日接受中新網記者採訪時表示,縣上已成立聯合調查小組對這一問題展開調查,並稱要堅決查清該問題,在檢查過程中發現有違規違紀問題將嚴肅處理,有違法行為的將移交司法機關進行處理,絕不姑息。

(責任編輯:梓莘)