手機看中經經濟日報微信中經網微信

男子醉駕被查要找“祁廳長”幫忙:我剛和育良書記喝酒

2017年05月19日 07:25   來源:現代金報   

  金報訊(通訊員 朱忠義 記者 吳依瀅)“我剛才是和‘達康、育良書記’在一起喝酒。別急!先讓我老婆給‘祁同偉廳長’打個電話……”一名老酒飽醉駕機動車發生追尾事故後,對前來處理的交警如是説。這種段子中才會出現的場景,沒想到真被浙江鄞州交警大隊鐘公廟中隊的交警碰上了。

  老酒飽醉後駕車追尾

  所幸無人受傷

  5月17日晚上,老林駕駛一輛黑色雷克薩斯接上練琴的孩子回家。車子沿著前河南路由北向南行駛。21:15左右,他被一輛紅色現代轎車追了尾,造成後保險杠輕微損壞。現代車前保險杠也輕微損壞。幸運的是,車上沒人受傷。老林當即報了警。

  接到報警後,鐘公廟交警中隊接處警民警徐警官很快趕到了現場進行處置。

  在交談當中,徐警官聞到駕駛紅色現代轎車肇事司機滿嘴酒氣,懷疑他涉嫌酒後駕駛。於是,現場交警就用警車帶離該男子前往中隊進行酒精含量檢測。就在警車上,發生了開頭那令人哭笑不得的一幕。

  酒精檢測結果為醉駕

  要找“祁同偉廳長”幫忙

  在鄞州交警大隊鐘公廟中隊值班室,民警通過口呼式酒精測試儀對其進行檢測,測試結果為166mg/100ml,超過醉駕標準(80mg/100ml)一倍多,屬於醉酒駕駛。

  經查,涉嫌醉駕男子姓陳,42歲,余姚市人,目前在寧波一家超市上班。

  昨天上午,在交警隊詢問室,交警問起陳某是否記得説過找“祁同偉廳長”幫忙的話。陳某表示根本不記得了,可能是開玩笑瞎説的,不過還給電視劇點了個讚,“前段時間播放的電視劇《人民的名義》十分精彩,非常好看。”

  醉駕涉嫌危險駕駛

  目前已被刑拘

  據陳某交代,當天晚上7點左右,他陪同愛人汪某和一幫小姐妹在南部商務區一家川菜館聚餐。其間,他喝了3瓶大瓶裝的啤酒,同時還喝了一兩左右的果酒。兩個多小時後,聚餐結束。離開飯店時,愛人坐上小姐妹的車子走了,而他自己因為單位有事,就駕駛現代回單位。不承想在行車途中,竟一頭撞上黑色雷克薩斯轎車的尾部。

  根據相關規定,醉駕駕駛機動車涉嫌危險駕駛,當事人依法將被吊銷機動車駕駛證,並且5年內不得重新取得機動車駕駛資格,還將面臨6個月以下的拘役。此外,酒後或醉酒駕駛機動車引發交通肇事的,造成的所有經濟損失,車輛投保的保險公司將不予理賠,當事人必須自掏腰包;如果是對人員財産造成重大損失的,構成刑事案件的,還將被進一步追責。

  目前,陳某已被刑拘。

(責任編輯:馬常艷)