手機看中經經濟日報微信中經網微信

端午臨近“六一”,親子出遊異常旺盛

2017年05月19日 21:40   來源:中國經濟網   

  中國經濟網北京5月19日訊 (記者 佘穎)由於今年端午假期緊鄰“六一”兒童節,一些親子類出遊主題需求異常旺盛。同程旅遊發佈的端午出遊報告顯示,超過三成的周邊遊需求集中在動物園(19.7%)、主題樂園(13.4%)兩大出遊主題,出遊人群主要以家庭親子為主,遠高於逛公園、看演出等其他休閒方式。

  據統計,端午假期期間,最熱門的動物園主要有北京野生動物園、常州淹城野生動物園、長隆野生動物世界等;最熱門的主題樂園主要有上海迪士尼樂園、常州中華恐龍園、杭州宋城爛蘋果樂園、發現王國等。

  國內長線親子遊最受歡迎的十個目的地依次為三亞、廣州、廈門、上海、桂林、北京、呼倫貝爾、珠海、北戴河、大連。珠海長隆海洋王國、上海迪士尼度假區、長隆歡樂世界等都是假期期間最具吸引力的長線親子遊景點,相關的旅遊線路需求旺盛。

  基於同程旅遊端午小長假期間的景點門票預訂數據所做的景區客流量預測顯示,假期第一天(5月28日)全國各地景點的入園量將達到峰值,佔整個假期遊客入園量的46.3%,假期最後一天的客流量則大幅下降。建議還沒有制定出遊計劃的家庭錯峰出行。

(責任編輯:馮虎)