手機看中經經濟日報微信中經網微信

河南推出4條“中華源”精品旅遊線路

2017年05月19日 21:50   來源:中國經濟網   

  中國經濟網鄭州5月19日訊 (記者 夏先清)今天,“中華源”國際文化旅遊推廣周在鄭州啟動,河南重點推出中國功夫體驗旅遊線、中國古都文化旅遊線、黃河-絲路華夏文明旅遊線、中原山水休閒旅遊線等4條“中華源”精品旅遊線路。

  河南是中華民族和中華文明的主要發祥地之一。在華夏5000多年文明史中,河南處於中國政治、經濟、文化中心長達3000多年,先後有20多個朝代、200多個帝王建都或遷都於此。“為了使河南旅遊産品逐步實現國際化、産業化和全域化,展示河南在華夏文明傳承中的重要作用,重點打造了4條文化旅遊精品線路。”河南省旅遊局局長寇武江稱,“中華源”文化旅遊産品科學整合了河南省優秀旅遊資源,是全省重點打造的精品旅遊路線。 

  啟動儀式以少林武術表演、開封盤古等獨具河南特色的節目震撼開場,國外旅行商熱情助陣。啟動儀式結束後,500余名中外遊客分赴焦作陳家溝、雲臺山,新鄉八里溝、寶泉,鞏義康百萬,安陽殷墟、太行大峽谷,三門峽函谷關、地坑院以及小浪底等地體驗針對此次活動推出的特價“中華源”旅遊産品。

  據了解,此次“中華源”國際文化旅遊推廣活動將一直持續到5月底。期間,三門峽將舉辦“中華源”沿黃九省國際精品旅遊線路採購大會暨“河南絲路探源”活動,開封、洛陽、安陽、平頂山、濮陽、漯河等地也將陸續舉辦“中華源”國際文化旅遊推廣分會場活動。

  當天,“河南省自駕遊護照”也正式發行,持該證的遊客可以在全省百餘家景區免費遊,如雲臺山、康百萬莊園、黃河丹峽等景區,不僅如此,同行人員也能享受最低折扣。

(責任編輯:馮虎)