手機看中經
當前位置     首頁 > 新聞 > 國內時政更多新聞 > 正文

九寨溝震後多處景點面目全非 諾日朗瀑布坍塌

2017年08月11日 07:58   來源:央視新聞   

  ▌本文來源:央視新聞、華西都市報、成都商報

  8月8日21時19分,四川阿壩州九寨溝縣發生7.0級地震。截至目前,地震已致20人死亡,431人受傷。此次地震除造成人員傷亡外,被譽為“童話世界”的九寨溝也變得傷痕纍纍。九寨溝景區9日起關閉,重新開放時間未知……

  震後,景區內道路損毀嚴重,並且還有很多飛石路段,只有搶險救援人員車輛可以進入。央視記者近日也跟隨救援車進入景區進行了實地探訪。

  人們常用“黃山歸來不看山,九寨歸來不看水”這句話來形容九寨水的至美。但記者沿途發現,九寨溝景區內多處景點水位都有明顯下降,顏色也變得有些渾濁。

  △水變色:原來的碧藍變為黃色

  火花海受損情況非常嚴重。火花海又稱“火花池”,海拔2187米,深9米,原本湛藍色的水面上波平如鏡,海子四週是茂密的樹林,湖水掩映在重重的翠綠之中,像是一塊晶瑩剔透的翡翠。火花海的水之前呈碧藍,在陽光照耀下就像火花閃爍一樣,因此而得名。

  以前火花海的水是滿的,根本就看不到底下的泥土,如今火花海的水基本見底,昔日波光粼粼,火花閃爍的美景已不再。

  △央視記者實拍地震後的火花海

  遭受地震重創的還有諾日朗瀑布。諾日朗瀑布是九寨溝裏最大的瀑布,它海拔2365米,瀑寬270米,高24.5米,是中國大型鈣化瀑布之一,也是中國最寬的瀑布。地震前,整個瀑布的水流有如簾幕一般,垂落下來,有如斷續的珠子,滴落入潭。

(責任編輯:秦爽)

精彩圖片推薦