手機看中經經濟日報微信中經網微信

中消協邀消費者建言《快遞暫行條例》

2017年08月13日 07:37   來源:光明日報   王海磬

  本報北京8月12日電(記者王海磬)目前正在徵求意見的《快遞暫行條例(徵求意見稿)》,備受社會關注。是否應設專章保護消費者權益;是否應強制快遞企業投保責任保險,使其自行承擔快遞業務的經營風險;“貴重物品”如何衡量,是否應對進行保價的“貴重物品”設立起徵點……針對這些與消費者權益保障密切相關的問題,中國消費者協會與各地消費者協會于11日起向社會公開徵集意見和建議,請廣大消費者共同對《快遞暫行條例(徵求意見稿)》建言獻策。

  據中消協有關負責人介紹,8月初,中國消費者協會組織專家、律師對《快遞暫行條例(徵求意見稿)》進行了初步研討,梳理出8類26項有關消費者權益的具體問題。廣大消費者可將對徵求意見稿及中消協所列重點問題的意見建議,以及認為還應提出的其他問題和身邊發生的典型案例通過電子郵件形式發送至kdzxtl@126.com(kdzxtl為快遞暫行條例首字母),或通過信函郵寄至中國消費者協會,徵集截止時間為8月22日。

(責任編輯:秦爽)