手機看中經經濟日報微信中經網微信

武漢地鐵站女子掌摑安檢員 被警方拘留5日

2017年08月13日 09:13   來源:楚天金報   

  楚天金報訊 金報訊(記者林晶 通訊員張祖華 實習生胡柳其、張晨玉)武漢地鐵安檢全面升級,想不安檢進地鐵那是難上加難,可就有人非得以身試法。10日,乘客彭某不配合安檢硬闖,安檢員拒絕讓其入內,彭某折騰了幾番無奈接受安檢,但沒想到她惱羞成怒,通過安檢後,對安檢員就是一巴掌,結果換來被行政拘留5天的處罰。

  10日17時許,女乘客彭某準備在地鐵3號線體育中心站乘坐地鐵,當彭某準備直接走過安檢口時,安檢員小黃勸她把包放進安檢機裏,“以前能過,為什麼現在不能過。”彭某大吵大叫,小黃勸説,現在的要求就是逢包必過。可彭某就是不配合,要硬闖,結果又被小黃攔下來,一旁的輔警也勸説彭某按照要求安檢,彭某於是將包放入安檢機。

  本以為事情就這樣過了,但讓所有工作人員沒想到的是,彭某拿了包後,快速向小黃右臉扇去,這一幕讓在場的人員大吃一驚,輔警當場叫來了站內值班民警,民警耐心解釋安檢紀律,但彭某不願意承認錯誤,不向小黃賠禮道歉,也不接受民警的調解,反應十分激烈。無奈之下,民警將彭某帶到警務室,隨後對其違法行為處以行政拘留5日的處罰。

  民警提醒廣大乘客,希望坐地鐵自覺接受安全檢查,拒不配合安檢,擾亂安全檢查現場秩序,毆打、謾罵工作人員的,警方將依法處理。

(責任編輯:秦爽)