手機看中經經濟日報微信中經網微信

報告顯示,五類新興科技産品引領電子品類電商出口浪潮

2017年10月12日 22:59   來源:中國新聞網   

報告顯示,五類新興科技産品引領電子品類電商出口浪潮

eBay中國區總經理鄭長青在報告發佈會上發表主題演講。主辦方提供

  中新網深圳10月12日電 (記者 郭軍)據全球知名的跨境電商平臺eBay12日在深圳發佈的《新興科技品類跨境電商零售出口産業報告》顯示,長期領跑中國跨境電商零售出口銷售的電子品類,正在新興科技應用的拉動下,在全球消費市場迸發出巨大的增長潛力。其中,智慧家居、無人機、3D列印、虛擬現實、智慧穿戴設備等五大子品類産品在平臺的銷售最為火爆。

  在智慧家居方面,智慧攝像頭、智慧照明、智慧安防與監控設備、智慧加濕和溫控設備、智慧中控和遙控設備是目前中國賣家在eBay平臺上最暢銷的商品類別。美國、加拿大和英國是中國智慧家居類産品出口目的地市場前三位。澳大利亞則以超過130%的年增速成為中國智慧家居類産品最具潛力的市場。

  得益於産業集中、品牌先發優勢以及快速創新等因素,中國無人機産業正處於世界領先地位,並成為eBay平台中國賣家的拳頭産品。美國仍舊是中國無人機産品銷售額最大和增長最快的市場,中國無人機賣家在美國市場銷售額同比增幅超過1500%,而歐洲各國市場則亦以900%的平均增速緊隨其後。在細分品類方面,掌上無人機、水下無人機和多功能無人機有望發展成為爆款産品。

  大中華區賣家3D列印産品的銷售額也在過去一年迎來爆髮式增長。根據eBay內部數據統計,中國賣家的3D列印類産品銷售額同比年增速超過100%。其中,法國、義大利、西班牙市場對中國賣家3D列印類産品的需求同比增長達450%。

  中國賣家所銷售的以VR全景相機和VR頭戴設備為主的VR設備,其銷量在eBay平臺上迎來了超過300%的超高同比年增速。美國作為銷售額最大的市場,年增速更是超過350%。

  中國賣家在eBay平臺上主營的智慧穿戴設備銷售額同比增幅超100%。美國、英國和德國分列中國智慧穿戴設備市場前三位。(完)

(責任編輯:符仲明)