手機看中經經濟日報微信中經網微信

攜程總部回應託管所老師虐童 涉事老師下跪道歉

2017年11月09日 07:50   來源:未來網   

  原標題:上海攜程託管所老師虐童 總部回應:公司高管已引咎辭職

  親子園負責人張葆葆表示:在攜程HR的要求下,已于11月8日向所有家長當面道歉,作為親子園承辦方,有著不可推卸的責任,願配合警方和攜程的進一步調查。

  未來網(www.k618.cn 中央級新聞媒體)北京11月8日電(記者劉璐)“親子園事件給攜程員工家長和孩子帶來了傷害和痛苦,其中HR高級總監邵某,擔任親子園監管方代表一年多,有監管的責任,目前已引咎辭職。”攜程總部相關負責人在接受未來網記者獨家專訪時回應。

  據攜程方表示,目前親子園已經在停止運營的狀態。暫時還沒有開業打算。

  攜程高管因“虐童”事件引咎辭職

  據攜程方面表示親子園為攜程委託《現代家庭》雜誌社下屬“為了孩子學苑”管理,截至目前第三方已對涉事教師做出如下處理:

  撤銷(開除)主要當事人:攜程親子園彩虹班後勤人員周某職務

  撤銷(開除)攜程親子園彩虹班班主任唐某職務

  撤銷(開除)攜程親子園保育員沈某的職務

  撤銷(開除)攜程親子園園長鄭某職務

  目前,涉事的4名教職員工已被警方帶走接受調查,其中,1名主教老師和1名負責人具備教師證、還有1名保育員有保育員證、還有1名後勤人員具有健康證明。

  親子園負責人張葆葆表示:在攜程HR的要求下,已于11月8日向所有家長當面道歉,作為親子園承辦方,有著不可推卸的責任,願配合警方和攜程的進一步調查。

  近日,一則“攜程幼兒園教師虐童”視頻在網上熱傳,視頻中,有教師粗魯穿脫幼兒衣物,並推搡幼兒致其摔倒,頭部撞擊在桌角;還有教師逼迫孩子吞咽不明物品,導致孩子無助哭泣。

  

  上海攜程託管所老師虐童,推搡幼兒致其摔倒頭部撞擊在桌角。

  虐童事件一經發出,隨即引發了社會各界廣泛關注。隨後攜程回應該事件,該親子園為委託第三方管理,已委託第三方開除涉事人員。攜程表示將給孩子及家屬進行相關的體檢和心理干預,確保將事件造成的影響降到最低。

  據攜程回應,該託管所實為攜程委託《現代家庭》雜誌社旗下‘為了孩子學苑’管理的項目。意在解決員工子女在上幼兒園之前,家中無人帶教的困擾。該項目也獲得了上海市政府、總工會等政府相關部門的支援和鼓勵。

  家長溝通會老師下跪請求原諒 家長一度失控

  據@hello美少女壯士表示,“視頻來自於微信群裏不同的網友的一些些相關視頻。事件是真實事件。”

  在@hello美少女壯士發佈的視頻中了解到,家長見面會現場,打人老師向所有在場家長下跪道歉,“真的對不起,真的對不起,我知道我錯了,現在不管説什麼也沒用了。”

  

  上海攜程託管所虐待兒童老師在家長溝通會現場向所有在場家長下跪。

  有家長現場哭訴,“一歲半的小朋友,噴消毒水噴在眼睛上嘴上,你受的了嗎?我從昨天晚上到現在。我哭到現在,我多後悔啊,我腸子都悔的青了。”

  據現場視頻記者了解到,家長在與園方的見面會上,情緒非常激動,家長一直在質問老師,“你從什麼時候開始的,你從什麼時候開始虐待孩子的。你們老師,怎麼能做出這樣的事情。”

  據園內流出監控視頻顯示,虐童老師曾向孩子嘴裏喂食不明物體,後被證實為芥末。

  在家長見面會上,後更有憤怒家長,衝上來向老師嘴裏擠進了整管芥末,場面一度失控。

  

  家長見面會上有憤怒家長衝上來向老師嘴裏擠進了整管芥末。

  攜程回應:已停止運營暫無開業打算 婦聯未回應

  對於發生本次事件後,後續由誰、如何對相關家長進行賠償?攜程方表示,“作為監管方,攜程將對家長進行賠償。攜程將提供兩周的帶薪假期,給涉事的攜程員工。對於相關的小朋友,攜程也將提供心理治療和醫療上的幫助。”

  針對施暴的老師,攜程會採取什麼追責措施?上海攜程總部回應,“對涉事的相關教師,攜程堅決要求園方予以嚴肅處理。目前,涉事人員已與攜程解除合同。同時,攜程已于11月7日報警,攜程將和攜程的父母們站在一起,堅決將事件追查到底。”

  據相關媒體報道,出事的孩子年齡最小的在彩虹班18到24個月,涉事的工作人員包括黃衣服的保潔人員、一個保育員、一個班主任老師,此外園長也認定失職,一共有四個責任人。目前攜程已對四名責任人全部做開除處理。

  11月8日,攜程CEO孫潔向員工發佈內部信,孫潔表示:親子園發生的教師嚴重失職情況,令我震驚和詫異,這是不該發生的事情,也是難以想像的事情。“此刻的我作為一名母親,和大家一樣,充滿了憤怒!”。

(責任編輯:馬常艷)