手機看中經經濟日報微信中經網微信

中國駐馬賽總領事:圖盧茲被撞中國學生暫無生命危險

2017年11月11日 07:11   來源:中國新聞網   龍劍武

  中新社巴黎11月10日電 (記者 龍劍武)中國駐馬賽總領事館方面10日證實,在法國西南部城市圖盧茲汽車撞人事件中受傷的中國留學生目前暫無生命危險。

  中國駐馬賽總領事朱立英在接受中新社記者電話採訪時介紹説,當地警方已確認事件中3名傷者的身份,兩女一男,均為中國籍留學生。醫院方面的消息稱,傷者目前暫無生命危險。

  朱立英錶示,事件發生後,中國駐法國大使館和駐馬賽總領事館都高度重視,總領館一直與當地政府和警方、圖盧茲中國學聯以及領保聯絡員保持密切聯繫和溝通,了解事態進展。

  據了解,事發後,中國駐法國大使館和駐馬賽總領事館迅速反應,朱立英已率領保官員從馬賽趕往圖盧茲,準備前往醫院探視和慰問受傷的中國留學生。

  據媒體報道,事發地點為法國西南部城市圖盧茲近郊的布拉尼亞克市。10日下午3時45分,一名男子在位於當地的圖盧茲國際商校門前駕車衝撞行人,造成3名中國留學生受傷,其中一人傷勢較重。

  報道説,肇事男子隨即被警方逮捕,並供認蓄意駕車撞人。該男子此前有涉毒違法記錄,但並非情報部門監視對象,疑有精神病史。當地檢方已初步排除恐襲可能性。(完)

(責任編輯:王炬鵬)