手機看中經經濟日報微信中經網微信

麗江兩涉虛假宣傳客棧各被罰款20萬元

2017年11月14日 19:34   來源:中國新聞網   胡遠航

  中新網昆明11月14日電 (記者 胡遠航)記者14日從雲南省麗江市古城區聯合調查組(下稱“調查組”)獲悉,目前,調查組已對該市兩家涉嫌虛假宣傳的客棧,下達了《行政處罰決定書》,分別處以20萬元罰款。

圖為“親的客棧�麗江水墨印象店”負責人的道歉信。 鐘欣 攝

圖為“親的客棧麗江水墨印象店”負責人的道歉信。 鐘欣 攝

  日前,媒體曝光了麗江古城“風花雪月連鎖客棧(初見店)”和“親的客棧麗江水墨印象店”的美團網電商業務存在“刷單炒信用、自己寫好評、隨意刪差評”等不正當競爭行為後,古城區迅速成立聯合調查組,依法依規對涉事客棧展開了調查。

圖為“風花雪月連鎖客棧(初見店)”負責人的道歉信。 鐘欣 攝

圖為“風花雪月連鎖客棧(初見店)”負責人的道歉信。 鐘欣 攝

  12日晚,麗江市人民政府新聞辦公室通報稱:根據初步調查取證情況,調查組對兩家涉事客棧發出《行政處罰聽證告知書》,責令其停業整頓、配合接受調查;責成涉事客棧經營戶法人代表公開向公眾道歉。同時,古城區依法對美團平臺在當地的住宿事業部負責人進行了約談,要求其切實履行好平臺監管責任,全面清理和嚴格約束入駐平臺的經營戶。

  隨後,兩家涉事客棧負責人書面致歉,對自己的行為向公眾表示道歉。

  根據調查組提供的最新情況,13日,調查組對兩家涉事客棧下達了《行政處罰決定書》,責令停業整改虛假宣傳行為,並對兩家客棧分別處以20萬元的罰款。(完)

(責任編輯:馮虎)