手機看中經經濟日報微信中經網微信

江蘇建設領域印尼推介會將於21日在雅加達舉辦

2017年11月14日 22:13   來源:經濟日報-中國經濟網   

  經濟日報-中國經濟網南京11月14日訊(記者薛海燕 丁立)11月14日上午,記者從江蘇省住房和城鄉建設廳召開的新聞發佈會上獲悉,2017年“江蘇建設領域印尼推介會”將於11月21日在印度尼西亞首都雅加達舉辦。

  據了解,本次會議的主題是“共建絲路、合作共贏”,重點推介江蘇省建設、投資和工程機械領域優勢骨幹企業,旨在開拓東南亞市場,並輻射帶動上下游相關産業“走出去”發展。這是江蘇建設領域緊跟國家“一帶一路”倡議,在去年成功舉辦俄羅斯推介會後,第二次在境外舉辦建設領域推介會。

  江蘇十三個設區市共推薦近百家企業參會,涉及建築、安裝、市政、水利、公路、電力、諮詢、投資、開發、工程機械等建設領域的各個細分行業,包括眾多國內知名的總承包類企業(中材國際、蘇交科、蘇中建設等)和一批堅持走高精尖路線的專業承包企業(金螳螂、柯利達、蘇州香山古建等)。部分企業已在國際市場中耕耘多年、嶄露頭角,也有為數不少、有意試水海外市場的新興企業踴躍報名參加,更有一批從事城市基礎設施投資、運營、建設和工程機械、能源建設、文化産業、設計規劃等上下游産業鏈企業將隨團出訪。

  江蘇省建築工程管理局副局長陳晨説,為使企業準確把握印尼投資環境、市場動向和經濟發展趨勢,科學進行境外投資決策,有效防範風險,江蘇專門印發了《投資指南》,向企業提供全面、權威、及時的資訊服務,幫助企業提高“走出去”的能力和水準,實現在海外可持續發展。

  據了解,此次推介會,江蘇省優勢企業將與印尼合作夥伴簽署超過10億美元的工程項目合同,內容涵蓋機場、港口、碼頭、電廠和大型商業綜合體等一系列基礎設施項目和公共建築。

(責任編輯:馮虎)