手機看中經經濟日報微信中經網微信

商務部:今年前10月天然氣進口同比增24.9%

2017年12月07日 19:13   來源:經濟日報-中國經濟網   

  經濟日報-中國經濟網北京12月7日訊 (記者馮其予)商務部新聞發言人高峰在當天召開的例行發佈會上表示,今年前10月我國天然氣進口同比增24.9%,進口天然氣已經成為我國天然氣供應的重要來源之一。

  根據海關統計,今年1-10月份,我國天然氣進口5416.5萬噸,同比增長了24.9%。其中,氣態天然氣2507.3萬噸,同比增長5.9%;液化天然氣也就是你説的LNG進口2909.2萬噸,創下了歷史的新高,同比增長47.7%。

  高峰表示,我國高度重視天然氣供應的保障,積極支援企業在增加國內天然氣生産的同時,多元化進口海外天然氣資源。液化天然氣是我國天然氣進口的重要來源之一。近年來,隨著國內需求的增長和基礎設施的不斷完善,我國天然氣的進口水準得到了快速的提升。未來,隨著新的跨境天然氣管道、沿海液化天然氣接收站等基礎設施建成投入運作,我國天然氣的進口能力和水準有望進一步的提升。

(責任編輯:馮虎)