手機看中經經濟日報微信中經網微信

中國經濟網協辦“海峽兩岸暨香港、澳門網際網路發展論壇”

2017年12月08日 11:02   來源:經濟日報-中國經濟網   

  經濟日報-中國經濟網北京12月8日訊 12月4日,中國經濟網參與協辦的“海峽兩岸暨香港、澳門網際網路發展論壇”在浙江省嘉興桐鄉烏鎮成功舉行。在中央網信辦和經濟日報社的指導下,中國經濟網做了大量前期準備工作,並對論壇進行了圖文直播,編發20余篇新聞稿件,即時向社會傳遞論壇重要資訊。

  第四屆世界網際網路大會上,中國經濟網對“海峽兩岸暨香港、澳門網際網路發展論壇”和“‘數字絲綢之路’國際合作論壇”兩場分論壇進行了現場圖文直播。經濟日報-中國經濟網記者 裴小閣/攝

  在論壇上,國家網際網路信息辦公室副主任楊小偉、中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室副主任陳冬、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室副主任薛曉峰、國務院台灣事務辦公室主任助理周寧、國家文物局局長劉玉珠、經濟日報社社長張小影、故宮博物院院長單霽翔、鳳凰衛視董事局主席兼行政總裁劉長樂、旺旺中時媒體集團總裁蔡紹中、澳門網際網路文化協會會長黎世祺和台北故宮博物院前院長周功鑫等來自海峽兩岸和香港、澳門的31位嘉賓發表演講,表明對海峽兩岸暨港澳共同探討網際網路創新發展和尋求網際網路發展“最大公約數”立場和觀點。

  圖為獲獎創客與頒獎嘉賓在“海峽兩岸暨香港、澳門網際網路發展論壇”結束後合影留念。經濟日報-中國經濟網記者 裴小閣/攝

  此外,在論壇的“創新創業 共贏未來”環節,參加會議的近150位來自海峽兩岸和香港、澳門的網際網路領軍人物、行業代表、知名專家學者、文化媒體人或優秀青年代表一起觀看了“第二屆海峽兩岸暨香港澳門網際網路+青年創客大賽”視頻,共同見證了優秀的創客和他們的作品。

  “2017海峽兩岸暨香港、澳門網際網路發展論壇”作為第四屆世界網際網路大會的主要分論壇之一,由經濟日報社、旺旺中時媒體集團、香港鳳凰衛視、澳門網際網路文化協會、中國博物館協會主辦,中國經濟網、工商時報(台灣)協辦。

(責任編輯:牛力濤)