手機看中經經濟日報微信中經網微信

高鐵堵門女教師:非常後悔,誠懇道歉

2018年01月11日 07:24   來源:央視新聞   

  原標題:央視記者採訪阻攔高鐵發車當事人:非常後悔 誠懇道歉

  1月5日16時44分,由蚌埠南開往廣州南站的G1747次列車合肥站準備開車時,旅客羅某(女)以等丈夫為由,用身體強行扒阻車門關閉,不聽勸阻,造成該次列車延遲發車。

  今天下午(10日),合肥鐵路警方和當事人羅某接受了央視記者採訪,公佈了事件的詳細經過。

  合肥鐵路警方:當事人被罰款2000元

  今天下午,合肥鐵路警方介紹,這段視頻內容屬實。1月5號下午,由蚌埠南開往廣州南站的G1747次列車,正在合肥站停站辦客時,女子羅某因丈夫沒有上車,強行扒阻車門,導致列車晚點。

  合肥鐵路公安認定,羅某的行為涉嫌“非法攔截列車、阻斷鐵路運輸”,擾亂了鐵路車站、列車正常秩序,違反了《鐵路安全管理條例》第77條規定,公安機關依法對其作出處理。

  合肥鐵路公安處副處長 孫衍斌:在調查取證的基礎上,對其作出了改正錯誤,並且對其採取罰款2000元的處罰。

  當事人羅某:非常後悔 誠懇道歉

  今天下午,當事人羅某也接受了央視記者的採訪,羅某稱,1月5號下午,自己和丈夫帶著孩子去廣州參加比賽,因為跑錯了車站,當他們趕到合肥站的時候,已經臨近發車了。

  當時自己和女兒跑在前面,丈夫則帶著行李走在後面,當她和女兒到達站臺的時候,發現丈夫被檢票員攔住了。羅某説,自己當時只想著讓丈夫趕緊下來,對附近其他人的勸阻,完全沒聽進去。

  當事人 羅某:我沒有想那麼多,當時我腦子裏想的就是,能不能趕快讓我老公下來,我們一家三口趕快趕到廣州去,把我們要辦的事情辦了,腦子裏就一根筋,就想著這一件事,所以那些列車長、乘務員跟我勸阻的話,我根本沒有聽到腦子裏去。

  對當時現場自己的行為,羅某非常後悔,並表示歉意。

  當事人 羅某:跟所有的網友、還有鐵路的工作人員,還有那趟車上的乘客們,誠懇地道個歉,確實那天的行為很過激,希望大家能諒解我。

(責任編輯:馬常艷)