手機看中經經濟日報微信中經網微信

阿東代表:三亞決不當房地産的加工廠

2018年03月13日 10:15   來源:人民網   

全國人大代表阿東在“代表通道”接受採訪。(人民網記者 翁奇羽 攝)

  人民網北京3月13日電 (記者李彤)“三亞市不以犧牲生態環境為代價換取經濟增長,決不當房地産的加工廠。”今日,在十三屆全國人大一次會議第四次全會前,人民大會堂中央大廳北側的“代表通道”上,全國人大代表、三亞市市長阿東接受採訪時如是説。

  阿東表示,三亞常住人口約76萬人,年度接待遊客超過2000萬人。在剛剛過去的春節黃金周,全市接待了100萬遊客。一票難求、城市擁堵等現象,也讓三亞面臨成長中的煩惱,未來將從四個方面發力打造世界級濱海旅遊城市。

  阿東表示,首先要保護好碧海藍天,讓中外遊客動心。堅持生態立市不動搖,精心呵護生態環境,讓青山更綠、海水更藍、海灘更美、空氣更清新。“我們決不以犧牲生態環境為代價換取經濟增長,三亞市決不當房地産的加工廠。”

  其次,打造國際旅遊消費中心,讓中外遊客舒心。引進有國際影響力的主題樂園,建設美麗鄉村,把三亞打造成為業態豐富、品牌集聚、特色明顯、環境舒適的國際旅遊消費地。

  第三,提高三亞旅遊服務國際化水準。在吃、住、行、遊、購、娛等方面,與國際規則接軌,諮詢服務、旅遊標識要符合國際旅遊標準,開國際航線,打造國際郵輪母港。

  第四,加強城市精細化管理,讓中外遊客順心。重點是鐵腕治理,確保旅遊秩序穩定。發展智慧服務産業,打造平安城市和無現金支付城市,推進旅遊業及現代服務業提質升級。

  “三亞市要讓中外遊客進得來、留得住、不想走、還想來。”他説。

(責任編輯:何欣)