手機看中經經濟日報微信中經網微信

中歐班列(南京——俄羅斯)首趟返程列車到達南京

2018年03月13日 22:15   來源:經濟日報-中國經濟網   

  經濟日報-中國經濟網訊(記者 薛海燕 謝田)3月12日19:20點,隨著聲聲汽笛鳴響,運載著45個集裝箱的中歐班列首趟回程班列經過19天運輸抵達南京北站,這標誌著南京至俄羅斯的中歐班列實現雙向對開,填補了南京無回程中歐班列的空白。

  該班列從南京北站發出,經二連(境)口岸出境,到站俄羅斯.莫斯科站,返程從俄羅斯.伊尼亞東站出發,經二連(境)口岸入境,到達南京北站,首趟中歐班列(南京-俄羅斯)于2016年6月29日開行, 2017年4月達到常態化開行運輸,截止目前共開行48列。

  此次回程中歐班列帶回的貨物為中集凱通公司採購的板材,貨物到達後將經過水路運輸至江蘇省內沿江地區。南京貨運中心副主任陳玉卯介紹説:中歐班列的開行是積極響應國家“一帶一路”戰略的重要舉措,此次回程列車的開行意義非凡,為中國和歐洲經貿合作拓展新途徑,同時解決了中歐班列空箱浪費,為客戶節約物流成本,為兩國人民的帶來了很多實惠和好處。

(責任編輯:王炬鵬)