手機看中經經濟日報微信中經網微信

房地産多項指標增速放緩

2018年05月16日 06:33   來源:中國經濟網—《經濟日報》   

  經濟日報北京5月15日訊 記者林火燦報道:國家統計局今日發佈的數據顯示,1月份至4月份,全國房地産開發投資30592億元,同比增長10.3%,比一季度放緩0.1個百分點;全國商品房銷售面積42192萬平方米,同比增長1.3%,比一季度放緩2.3個百分點;全國商品房銷售額36222億元,同比增長9.0%,比一季度放緩1.4個百分點。

  國家統計局新聞發言人劉愛華表示,今年以來房地産開發投資一直保持平穩增長,1月份至4月份同比增長10.3%,這個增速比一季度略微下降0.1個百分點,屬於正常波動,不影響對房地産投資總體平穩運作走勢的判斷。從目前情況看,經過房地産的持續調控,在因城施策、因地制宜調控政策的作用下,房地産領域總體平穩。

(責任編輯:王炬鵬)