手機看中經
當前位置     首頁 > 新聞 > 國內時政更多新聞 > 正文

2018中國(昆山)品牌産品進口交易會開幕

2018年05月16日 23:17   來源:經濟日報   

  5月16日,由商務部、中國貿促會和江蘇省人民政府共同主辦的2018中國(昆山)品牌産品進口交易會在江蘇省昆山市花橋國際博覽中心開幕。中國外商投資企業協會會長陳德銘,中國貿促會副會長陳洲,江蘇省委常委、蘇州市委書記周乃翔,江蘇省副省長郭元強出席了本次開幕式。

  本屆進口交易會以“聚力創新,‘智’造未來”為主題,以激發企業創新活力、發展潛力和轉型動力為主線,積極打造集展示交易、資訊交流、開放合作于一體的國際化、專業化、市場化進口公共服務平臺。

  本次展覽洽談規模為5萬平方米,共吸引了來自15個國家和地區的327家企業參展,在展覽佈局、展商品質、展品特色、嘉賓層次、活動組織上有了較大創新和提升。展會同期還將舉辦第七屆世界工商領袖(昆山)大會、中美(昆山)智慧製造合作論壇及新品發佈會等系列專題配套活動,突出進交會的交易特色和對接的實際成效。

  本屆進口交易會首次增設光電和半導體展區與電子電機設備及關鍵零部件展區,展示全球智慧製造最新技術裝備,實現産業發展與專業展會的相輔相成、相互促進。同時進一步完善招商招展政策,重點針對世界500強企業招展。吸引了包括德國西門子、翰默,日本川崎、富士通、恩斯克,美國微軟、江森自控,法國史陶比爾,南韓三星、現代威亞,富士康,中微半導體,華為科技等21家世界500強及43家行業龍頭企業。

  據了解,近年來,昆山搶抓機遇,大力推進昆山製造向昆山創造、昆山速度向昆山品質、製造大市向製造強市轉變。今後將重點打造光電、半導體、小核酸及生物醫藥、智慧製造四大高端産業,增強在新一代電子資訊、節能環保、新能源汽車等新興産業領域發展後勁。本屆進口交易會堅持綠色辦展,在館內定點放置垃圾回收裝置,重點展示環保裝備等,為“美麗昆山”建設護航。(經濟日報薛海燕 廉丹)

(責任編輯:王炬鵬)

精彩圖片推薦