手機看中經經濟日報微信中經網微信

中興董事會大換血 復牌首日A股跌停H股暴跌近40%

2018年06月13日 14:17   來源:經濟日報-中國經濟網   

  經濟日報-中國經濟網北京6月13日訊 停牌已近兩個月的中興通訊(ZTE)週三上午復牌,該公司A股毫無懸念的跌停開盤,至發稿時一直維持在跌停位置。該公司H股也出現暴跌,最大跌幅一度超過40%。

  中興通訊週二晚間發佈公告稱,已答應向美國政府支付10億美元罰款,再將4億美元存入託管賬戶,如果被發現存在違反上述協議的行為,這4億美元將被沒收。公告中稱,將更換中興通訊和子公司中興康訊(Kangxun ZTE)的全部董事會成員,並設立特別審計委員會。

  在中興被禁止購買美國零部件後,這家公司的股票在今年4月17日後停牌。停牌期間,陸續有40多家基金公司宣佈對中興通訊A股股票估值進行調整。整體來看,大多數基金公司都是將其估值,按停牌前31.31元的收盤價經2個跌停後得出的25.36元進行重估,或者下調20%即25.05元進行重估。

(責任編輯:苗蘇)