手機看中經經濟日報微信中經網微信

長江商學院成立“井岡山教學基地”

2018年06月13日 20:52   來源:經濟日報客戶端   蘇琳

  長江商學院“井岡山教學基地”授牌儀式6月12日在江西省吉安市舉辦。

6月12日,長江商學院“井岡山教學基地”授牌儀式在江西省吉安市舉辦。

  據經濟日報-中國經濟網記者了解,此舉是長江商學院探索“教育扶貧+産業扶貧+健康扶貧”三位一體的商學院精準扶貧新模式。

  江西省吉安市委書記胡世忠表示,“井岡山教學基地”的成立,將成為吉安聯繫人才、引進人才、培養人才的重要平臺。

  “長江商學院最核心的差異化之一是持續整合全球優質創新資源,打造一個全球最優秀的科技創新平臺。目前,長江商學院與聯合國的創新創業項目合作已提上日程。”長江商學院創辦院長、中國商業與全球化教授項兵在開幕演講中表示,長江商學院將集中教學資源、校友資源、全球學習的資源,為革命老區的發展做出應有的貢獻。

  江西省委組織部部委委員、省委人才辦專職副主任劉光華表示,弘揚優秀企業家精神是時代所需。

  江西省吉安市委書記胡世忠回顧了過去一年來長江商學院在吉安開辦“領航井岡”企業家高級研修班。他稱,“井岡山教學基地”的成立,將成為吉安聯繫人才、引進人才、培養人才的重要平臺。

  江西省委組織部部委委員、省委人才辦專職副主任劉光華表示,企業家是經濟活動的重要主體,是寶貴的稀缺人才,弘揚優秀企業家精神是時代所需。

  獲獎的“領航井岡”第一期優秀企業家學員。

  活動現場,江西省吉安市委副書記、市政府市長王少玄和項兵為“領航井岡”企業家高級研修班第一期30位學員頒發結業證書;為“領航井岡”企業家高級研修班第二期31位學員佩戴校徽、頒發學員證。

  “‘領航井岡’一年的學習受益匪淺。”來自井岡山藍海芯科技集團、“領航井岡”企業家高級研修班第一期學員代表謝偉峽發表學習感言稱,“領航井岡”為我提供了一個新知識、新觀念、新思維的學習平臺,並在這個平臺上與各企業家相互溝通、取長補短,實現自身的價值觀、創新觀、全球觀,更好的推動企業轉型升級、打造企業未來發展戰略。

  隨後,長江商學院河北校友會會長、中國宏泰發展集團董事局主席王建軍和在座的吉安市領導幹部與企業家分享演講《理想、改變、責任,宏泰發展的不變情懷》。長江商學院創辦院長、中國商業與全球化教授項兵為“領航井岡”首、二期學員授課《改革開放回顧與新時代展望》。(經濟日報-中國經濟網記者 蘇琳)

(責任編輯:符仲明)