手機看中經經濟日報微信中經網微信

中國時尚力量“炫動青島”

2018年06月13日 22:41   來源:經濟日報-中國經濟網   

  經濟日報-中國經濟網青島6月13日訊(記者李樹貴)日前,具有科技感、時尚度、深厚文化底蘊的紡織品與服裝在剛剛結束的青島上合峰會上精彩亮相,驚艷世人。峰會期間,那些設計潮流、做工精美的紡織品國禮、志願者以及新聞主播的著裝給人留了深刻的印象。中國紡織工業聯合會會長孫瑞哲表示,目前,消費需求由以“物美價廉”為代表的樸素生活消費需求,轉變為以“科技含量”“時尚風格”和“綠色環保”為代表的科技、時尚、綠色的消費需求。

  會議期間,一套名為“華玉丹祥宋錦晚宴包”作為中國傳統文化和世界非遺文化的代表與“合和共生”國禮相呼應,汲取傳統工藝元素,運用中國特色材質,設計上採用牡丹圖案與中國刺繡相輔相成,連理相依的系列配飾技術,莊重而不失雅致。該作品由江蘇省蘇州上久楷絲綢科技文化有限公司提供核心布料並精心製作而成,寓意著國家繁榮昌盛、美好幸福的祝願。

  這期間的青島街頭,出現了一批身著藍白相間服裝的志願者,他們用溫暖的微笑和熱情的服務為來往遊客解疑答惑,在碧海藍天的輝映下,成為一道亮麗的風景線。志願者服裝以“炫動青島”為設計理念,每套志願者服裝包含帽子、外套、T恤和褲子,由即墨即發集團和“金頂獎”設計師劉薇工作室共同設計完成。上衣T恤材料選用自主研發的小網眼結構,導濕透氣,並賦予布料極好的彈性,兼具有防紫外線功能,款式採用小翻領設計,能夠兼顧舒適和適應性。外套則選用極輕薄的皮膚衣材料,能夠有效避免太陽輻射,曬傷,還有良好的防風效果。

  在峰會的直播中,中央電視臺新聞主播歐陽夏丹以及山東衛視的多位主播們身著簡約幹練的山東舒朗高級定制套裝,盡顯端莊優雅氣質,展現開放包容、時尚大方的中國形象,彰顯當代中國女主播的靚麗風采,體現出現代女性的美感與中國女性特有的東方之美,是中國現代女性美的最好詮釋。這些著裝的設計顧問、舒朗高級定制總監梁華介紹説,此次設計的關鍵是採用了世界行業標準“十二季色彩理論”,對每位主播從色彩、造型、欄目定位等做了細緻的診斷,無論從色彩、布料、款式上,都體現出個人的風格特色與簡潔大方的東方氣質、端莊優雅的大國風采。

  特別是顏色的選擇結合國際流行色彩,融合東方的元素與精湛的前沿設計,體現雅致的視覺感受,將幹練、利落的獨立女性的氣質和端莊之美打造的恰到好處,運用經典的西裝領的款式,採用新工藝強調領型與肩部的流暢與利落,打造出獨具個人風格的整體形象,展現出開放包容、時尚多姿、內涵深厚的齊魯文化、中國形象。據舒朗董事長吳健民介紹,舒朗以多元化發展在行業中不斷發展壯大,依靠多品牌時尚集群的自主創新逆市走強,成為男裝、女裝、童裝、家居、配飾等的大型時尚集團,自營店面數量、銷售收入、銷售利潤率、利潤總額等在國內女裝行業中位居前列,多次被評為中國市場十大暢銷女裝品牌,1000多家自營店遍及全國一二三線城市,本次為上合峰會期間出境的各主持人設計的服裝成為了一道展現大國形象的亮麗風景線。

(責任編輯:符仲明)