經濟日報中國經濟網“傳播創新研討會”召開

2017年04月20日 22:37   來源:中國經濟網   

  中國經濟網北京4月20日訊(記者 張翔 俱可欣)在習近平總書記在網路安全和資訊化工作座談會上的講話發表一週年之際,由經濟日報中國經濟網主辦的“傳播創新研討會”4月19日在北京舉行。與會人員圍繞“移動優先如何連結傳統媒體的未來”、“財經媒體如何提升國際傳播力”兩個主題進行了深入交流。

  來自網路媒體界的專家官建文認為,“移動優先”已開始向“移動唯一”過渡。移動優先與媒體融合密不可分。北京大學新媒體研究院院長謝新洲指出,媒體融合是動態過程,並非單一目標,發展的出路在於體制機制的創新。中國青年報社長張坤以中青報近幾年的積極探索分享了媒體融合必須目標堅定、全力以赴的體會。光明網總裁楊谷表示,網際網路技術的發展使中國媒體在技術層面與國外媒體處於同一起跑線,這也使中國媒體具備了挑戰外媒地位、獲得國際話語權的機會。

  來自中宣部、國家網信辦、國務院國資委、中國青年報、人民網、光明網、北京大學、中國傳媒大學等高校及中國三峽集團的代表參加了會議。

(責任編輯:梓莘)