手機看中經
當前位置     首頁 > 新聞 > 國內時政要聞 > 正文

李克強穀雨下麥田,為啥?

2017年04月21日 07:48   來源:中國政府網   

  【李克強穀雨下麥田,為啥?】20日是二十四節氣中的穀雨。李克強當天下午來到濟南曲家村一處麥田。谷得雨而生,穀雨前後利於春作物播種生長。總理蹲在田間,翻開泥土察看墑情,還拔起一株麥苗觀察根系。在向糧農細問農資和賣糧價格之後,他説,你們放心,國家對小麥和水稻有托市收購價,嚴防谷賤傷農。

  【總理為農機合作社理事長支三招】李克強20日來到濟南曲家村察看春季小麥長勢。得知村民孫玉河依託300畝流轉土地成立農機合作社,總理給這位理事長支了三招:一是堅持走合作社路子,發展多種形式適度規模經營;二是拓展農機服務,做好亦農亦工;三是改良品種,發展訂單農業,以精細化促農業提質增效。

  【李克強寄語濟鋼搬遷:在轉場中做好轉崗贏得轉機】李克強20日考察濟鋼集團。這家企業正在陸續關停生産線,向日照精品鋼鐵基地搬遷。總理説,濟鋼搬遷轉場,部分職工要分流轉崗。這事實上也是一次重大轉機:通過轉場淘汰落後産能,通過轉崗更好輕裝上陣。濟鋼要在這次轉場過程中做好轉崗,贏得轉機。

  【李克強:去産能過程中要確保職工轉崗不下崗、轉業不失業】李克強20日考察濟鋼集團。該公司去産能涉及分流職工2萬餘人。在已經停産的4300mm寬厚板生産車間,總理對工人們説,國家不會忘記你們做出的貢獻,財政該支援的必須支援,一定保障職工的合法權益和基本生活,確保轉崗不下崗、轉業不失業。

(責任編輯:孫丹)