中國經濟網承接巴基斯坦媒體高管訪華系列活動

2017年11月24日 10:35   來源:經濟日報-中國經濟網   

  經濟日報-中國經濟網北京11月24日訊 11月13日-18日,應中國駐巴基斯坦大使館邀請,由巴基斯坦各大媒體總裁、主編組成的巴基斯坦報紙編輯委員會代表團先後訪問北京、烏魯木齊。中國經濟網受我駐巴大使館委託,協助安排行程並陪同參訪。

  

  

  代表團在京期間,接受中宣部、外交部領導會見,赴北京大學巴基斯坦研究中心開展學術研討,還與人民日報、經濟日報、中國經濟網、中國日報、環球時報等中國媒體進行了多方面的交流。此間,巴基斯坦VSH新聞電視臺Ahmad Iqbal Baloch先生做客中國經濟網演播室,錄製經濟熱點面對面一帶一路專題節目。參觀 “砥礪奮進的五年”大型成就展時,瓜達爾自由區總體規劃模型引起了代表團的極大興趣。巴基斯坦戰鬥傳媒集團庫雷希説,這個項目被放在展會如此重要的位置體現了中巴兩國人民的深厚情誼。

  在新疆首日,自治區黨委宣傳部王武龍副部長與代表團成員親切交流,自治區新聞辦公室舉辦座談會,新聞辦副主任艾力提沙力也夫會見巴媒體代表團一行並介紹新疆經濟社會發展情況。翌日,代表團與廣電譯製中心、新疆人民廣播電臺、新疆電視臺展開媒體交流,並赴金風科技股份有限公司,中國鐵建重工(新疆)有限公司,烏魯木齊國際陸港區(多式聯運中心、中歐班列烏魯木齊集結中心)參觀考察。

(責任編輯:孫丹)