手機看中經
當前位置     首頁 > 新聞 > 國內時政要聞 > 正文

在青島,習近平做了一份“國家級”推介

2018年06月12日 14:55   來源:國資小新   

  6月10日,上海合作組織成員國元首理事會第十八次會議在青島國際會議中心舉行。中國國家主席習近平主持會議併發表重要講話。

  ▲ 上海合作組織成員國元首理事會第十八次會議10日在青島國際會議中心舉行。國家主席習近平主持會議併發表重要講話。

  習近平在講話中強調,“上海精神”是我們共同的財富,上海合作組織是我們共同的家園。我們要繼續在“上海精神”指引下,同舟共濟,精誠合作,齊心協力構建上海合作組織命運共同體,推動建設新型國際關係,攜手邁向持久和平、普遍安全、共同繁榮、開放包容、清潔美麗的世界。為此,習近平提出五點建議:

  第一,凝聚團結互信的強大力量。

  第二,築牢和平安全的共同基礎。

  第三,打造共同發展繁榮的強勁引擎。

  第四,拉緊人文交流合作的共同紐帶。

  第五,共同拓展國際合作的夥伴網路。

  習近平在建議中“推介”説,中方願利用風雲二號氣象衛星為各方提供氣象服務。

  ▲ 習近平在講話中宣佈,中方願利用風雲二號氣象衛星為各方提供氣象服務。

  由中國航太科技集團有限公司負責研製的風雲二號氣象衛星目前共有4顆在軌運作,分別是E星、F星、G星和H星,其資料和産品已廣泛應用於天氣預報、氣候預測、自然災害和環境監測、資源開發和科學研究等領域。

  ▲ 風雲二號氣象衛星(模擬圖)

  其中,風雲二號H星剛剛于上週二(6月5日)成功發射,將有助於提高我國天氣系統上游地區的監測能力,併為“一帶一路”沿線國家(包括上合組織成員國、觀察員國)、亞太空間合作組織成員國提供天氣預報、防災減災等監測服務,為構建人類命運共同體作出更大貢獻。

  ▲ 風雲二號大家庭,來了解一下

  上合峰會上,航太科技為代表的央企元素還在燈光焰火藝術表演上驚艷亮相。

  ▲ 在燈光焰火藝術表演《有朋自遠方來》第四篇章“築夢未來”中,展現的空間站、航太員形象

  6月9日晚,國家主席習近平邀請遠道而來的貴賓,共同欣賞燈光焰火藝術表演《有朋自遠方來》。

  在燈光焰火藝術表演第四篇章“築夢未來”中,展示了我國未來空間站與航太員漫步太空的形象,中國航太再次作為中國築夢未來的重要央企代表,閃耀國際舞臺。

  篇章結尾,以和平鴿與常青樹為背景,航太員托舉上合組織標誌徐徐騰空,寓意以航太合作為代表的上合組織各成員國合作,將向更高更遠邁進,為促進地區乃至世界和平與發展譜寫新的篇章。

  除了風雲衛星這個重磅的“國家級推介”,很多央企的保障和央企服務也對本次盛會提供了有力的支撐!

  中國華電

  堅守峰會保發電

  峰會期間,

  中國華電堅守峰會保發電,

  用安全、穩定、清潔的能源助力青島璀璨世界,

  以最高標準、最嚴要求,履行職責、完成使命!

  運營商

  通信保障、全力以赴

  中國聯通、中國電信、中國移動、中國鐵塔

  認真謀劃部署,全力組織,

  展現出了通信保障的

  “國際水準、中國氣派、山東風格、青島特色”!

  雄厚基礎網路,國家重保尖兵!

  中國建築

  匠心之作、恢弘大氣

  4個月, 5萬平米的機電改造完工,

  6個月,上合峰會場館完美交付……

  5000人, 180多個日夜的奮戰,

  中國建築的建設者們在6個月內

  圓滿完成了原本需2年才能完成的建設任務!

  中糧集團

  鼎力支援,一如既往

  作為本次峰會贊助企業,

  中糧集團一如既往地發揮了對於國家重大國事活動

  的支援和保障作用。

  全部贊助産品都是從産地發運,

  全程封閉送達上合峰會籌委會指定地點。

  中國交建

  助力美麗青島

  中國交建承建了青島環境提升項目,

  對青島市西海岸的

  四條城市主幹道進行整體改造。

  經歷了美麗青島提升工程後的青島西海岸,

  以更飽滿的熱情呈現在青島乃至世界面前。

(責任編輯:符仲明)