手機看中經經濟日報微信中經網微信

SpaceX丟失的神秘航太器或為CIA試驗性航太器

2018年01月13日 10:02   來源:中國新聞網   

  中新網1月13日電 據美國媒體報道,消息人士的資料報道,美國政府的神秘航太器“祖馬”在發射時丟失,該航太器可能屬於為中情局(CIA)制定的實驗性航太器。

  SpaceX公佈了“祖馬”發射的消息,但對於其他數據一律三緘其口,外界對這艘飛船的實際軌道位置、實際功用、升空目的等,至今仍一無所知。“祖馬”的製造商曾表示,該飛船是應美國政府要求製作,但不願提供更多細節。

  此前媒體援引匿名消息人士的資料報道,在1月7日發射過程中“祖馬”未能與SpaceX“獵鷹9”運載火箭第二級分離並丟失。“祖馬”按照美國政府的訂單製造,其用途保密。據媒體資料顯示,它的價值達數十億美元。

  報道稱,這個實驗性的航太器很可能是太空梭或者其他飛行器。

  當地時間1月7日,美國太空探索科技公司(SpaceX)發射一艘名為“祖馬”(Zuma)的飛船,這艘飛船為美國政府所有,“身份”極為神秘,無論是其任務性質、屬於政府哪個單位,至今仍然是一個謎。

  該計劃可能不是由美國國防部制定,而由中情局制定。在落實太空項目時中情局不時地與美國國家情報局合作。美國航太新聞表示,這種説法可以解釋五角大樓對事件保持沉默的原因。

  此前,五角大樓表示,由於任務的機密性無法對該事件發表評論。

(責任編輯:孫丹)