手機看中經經濟日報微信中經網微信

3歲女童16樓墜下奇跡生還 已脫離生命危險

2017年09月15日 07:51   來源:重慶晨報   

  第1眼-重慶廣電消息,9月7號下午5點多鐘,涪陵區城東公寓廉租房內,3歲的女童桐桐獨自一人在家,不慎從16樓窗戶跌落至底樓,身受重傷,我們的新聞對此事進行了報道。一週時間過去了,經過醫院方面的積極救治,桐桐的病情有了明顯好轉,已經從昏迷中甦醒過來了。

  

  據醫院重症醫學科主任唐中建介紹,桐桐已經脫離了生命危險,生命體徵平穩。

  

  

  唐醫生説,桐桐目前處於康復階段,經過一段時間的治療,身體各項指標應該可以恢復到以前的狀態。唐醫生説,桐桐從16樓墜下,病情之所以如此快速得以好轉,一方面,得益於底樓樹枝的緩阻,另外一方面,桐桐墜落時,頭部等重要部位沒有受到致命撞擊。

  

  上次新聞報道後,不少好心人紛紛伸出援手,給這個困難家庭提供了堅實的物質支援。

  

  經歷了一場生死考驗,桐桐從死亡邊緣幸運地挺了過來,看著病床上滿是傷痕的孩子,周女士百感交集。

  

  這麼高的樓層摔下來,桐桐幸運地沒出什麼大事,可現實生活中,因為家長疏忽大意,釀成的悲劇卻屢見不鮮。孩子的安全問題,值得每一位家長重視。心理教育學專家譚剛強教授認為,低齡兒童由於心智不成熟,對危險事物缺乏認知,一旦獨處,很容易發生意外事故。譚教授提醒各位家長,為了避免悲劇的發生,一定要增強安全防範意識。

  來源:來源:第1眼-重慶廣電

(責任編輯:孫丹)