手機看中經經濟日報微信中經網微信

中國3女子赴韓整容被限制離境?韓法務部:假消息

2017年10月12日 07:28   來源:環球網   

  

  網路上所流傳的中國3女子被限制離境圖

  原標題:中國3女子赴韓整容被限制離境? 南韓法務部:假消息!

  【環球網綜合報道】近日,有媒體報道稱,3名訪韓進行“整形觀光”的中國女性,因護照照片和實際面部有很大差別為由,在南韓機場被保留出國許可。不過,韓媒11日援引南韓法務部消息稱,這是假消息!

  南韓《朝鮮日報》報道截圖

  南韓《朝鮮日報》11日報道,南韓法務部反駁稱其為“無事實根源的假消息”

  早先報道:內地女子赴韓整容後出境遭拒 港媒:沒消腫海關認不出

  參考消息網10月11日報道 港媒稱,內地十一及中秋八日長假期間,不少女士趁機到南韓旅遊整容。其中3名據信在南韓剛做完整容手術的內地女子,臉部尚未消腫便乘搭飛機離開,卻因面容難以辨認,導致無法出境,滯留在南韓一機場內,必須等待有關當局確認身份才能返回。

  據香港《東方日報》網站10月10日報道,內地有人發貼稱,南韓一機場中有3名女子呆坐,拿著護照在等待。她們頭部都綁有紗布,臉腫起來,樣貌十分怪異,明顯是因為剛做完臉部整形手術,還在恢復期。結果這3名女子因為“長得和護照上不一樣”,因此要等待有關部門確認身份。

  網友在網上留言“連媽媽都不知道你是誰!”事後吸引其他網民紛紛調侃:“好像被人打到腫起來”、“原諒我笑了”、“確定這不是毀容嗎?”

(責任編輯:馬常艷)