手機看中經經濟日報微信中經網微信

李敖與“台灣第一美人”胡因夢離婚協議書首度曝光

2017年11月09日 07:45   來源:中國台灣網   

  

  

  原標題:李敖、胡因夢離婚協議書首度曝光 將於12月在台北拍賣

  中國台灣網11月8日訊 據台灣媒體報道,82歲台灣知名作家李敖年初確診罹患腦癌,自曝僅剩3年可活。早前他公佈親筆信,希望用余生在新節目《再見李敖》與家人、友人與仇人做最後告別,其中也包括了與他僅結婚3個多月就離婚的前妻——“台灣第一美人”胡因夢。李敖與胡因夢離婚近37年,兩人當初所簽署的離婚協議書流入拍賣市場後,協議書內容于近日首度曝光。

  胡因夢1980年5月閃嫁李敖,這段才子佳人的婚姻僅維持短短3個多月就宣告破裂。胡因夢離婚後多年,曾在部落格上透露兩人當年離婚情景:“當天下午李敖拿著一束鮮花,打著我送他的細領帶,在律師的陪同下來到世界大廈準備和我簽離婚協議書。”

  

  胡因夢 資料圖

  “當他和我握手的那一刻,我突然很清楚地意識到我們之間雖然歷經一場無可言喻的荒謬劇,但手心傳達出來的訊息還是有情感的,於是緊繃的鬥志一瞬間完全瓦解。我的心一柔軟,眼淚便止不住地泉涌,我為人性感到萬分無奈。沒有一個人不想愛與被愛,即使堅硬如李敖者也是一樣,然而我們求愛的方式竟然是如此扭曲與荒唐,愛之中竟然摻雜了這麼多的恐懼與自保。”

  如今,李敖與胡因夢所簽的離婚協議書在他們離婚37年後首次曝光,並將在12月初于台北松山文創園某拍賣展上拍賣,拍賣物除了兩張離婚協議書外,還有12張照片與李敖題的詩。

  另外,李敖今年6月宣佈在大陸開新節目《再見李敖》向世界告別,表示會找來家人、朋友及仇人最後告別,而現在李敖因為考慮身體狀況,目前已放下工作,他的經紀人也表示:“目前因大師休養身體暫停錄影”。

(責任編輯:馬常艷)