手機看中經經濟日報微信中經網微信

小夥騎摩托車醉駕 科目四考試前兩天遭除名

2017年11月11日 10:16   來源:揚子晚報   卞志鵬 萬淩雲

  揚中小夥騎摩托車醉駕 科目四考試前兩天遭除名

  11月8日,是小張駕駛證增駕C證科目四考試的日子,但他卻沒能出現在考場。並且,在駕校的考試名單裏,小張也遭到了除名,這究竟是為何呢?

  通訊員 卞志鵬 揚子晚報記者 萬淩雲

  時間回到11月6日下午2時許,揚中交警大隊接到報警稱,在揚中大道新新大酒店門口發生一起交通事故。一輛摩托車與電動自行車相撞,揚中交警大隊城區中隊民警立即趕赴現場。

  根據現場調查,摩托車駕駛人沿揚中大道東側機動車道由南向北行駛,電動自行車駕駛人在該路口人行橫道線由東向西過馬路。由於車速較快,在發現電動自行車後,摩托車駕駛人小張自稱“剎不住車”,而想從對方車頭繞行又未果,於是兩車在道路中央相撞。

  被撞的電動自行車倒在道路中央,而摩托車在相撞後方向偏離,衝到了道路西側綠化帶後摔倒。

  而在詢問事故當事人時,民警還發現摩托車駕駛人小張有明顯喝過酒的跡象。經過酒精呼氣檢測,小張已屬於醉酒駕駛機動車。

  另外,民警還發現,小張是正在駕校學習增駕C證的學員,兩天后的11月8日,只要他通過最後一門科目四的考試,小張即將擁有小型汽車駕駛證。

  但遺憾的是,因為醉酒駕駛,小張不僅要被吊銷摩托車駕駛證,取消科目四的考試資格,同時五年內將不得重新考取機動車駕駛證。

  交警提醒,根據《道路交通安全法》的規定,機動車行經人行橫道時,應當減速行駛;遇行人正在通過人行橫道,應當停車讓行。醉酒駕駛機動車的,由公安機關交通管理部門約束至酒醒,吊銷機動車駕駛證,依法追究刑事責任;5年內不得重新取得機動車駕駛證。

(責任編輯:王炬鵬)