手機看中經經濟日報微信中經網微信

公交車上遭遇“鹹豬手” 杭州姑娘暴打猥瑣男

2018年02月13日 08:06   來源:錢江晚報   

  

  在公共場合遭遇“鹹豬手”,你會怎麼辦?默默忍受,還是奮起反抗?

  2月9日,張姑娘在杭州49路公交車上就遇到了一隻油膩膩的“鹹豬手”。看上去斯斯文文的張姑娘,卻是個剛烈女子。遭遇“鹹豬手”後,她沒有沉默,而是將“鹹豬手”暴打了一頓,還從車中間一直打到車尾!最後,她在其他乘客幫助下,將“鹹豬手”扭送到了派出所,大家都説姑娘的做法簡直大快人心!

  公交車上遇“鹹豬手”

  姑娘從車中間打到車尾

  張姑娘1988年出生,戴了副眼鏡,看上去挺斯文。

  事情發生在2月9日下午。張姑娘在豐潭路上了輛往市區方向的49路公交車。車上乘客很多,車子一站站停靠,張姑娘慢慢從車頭被擠到了車中間位置。行駛到體育場路武林門南站時,又上來一波乘客,張姑娘又被往車中間擠了擠,剛好站在一個中年男子的前面。下午2點50分,公交車啟動,從體育場路轉彎到環城西路,開到市中醫院門口附近時,張姑娘突然感覺到自己的胸部被身後的一隻手捏了一把!

  張姑娘轉身一看,發現座位兩邊站立的乘客都臉朝著窗。她身後就一個中年男子,緊貼著她的背部。張姑娘一邊大喊:“你幹嘛,你幹嘛,你摸我幹嘛,你變態啊……”一邊打向中年男子。中年男子可能是心虛,只用手遮擋,並沒有反擊。

  張姑娘並沒有就此放過中年男子,一邊打罵,一邊將中年男子逼退到了車尾。這時,車上乘客也明白過來怎麼回事了,立馬説,報警。

  49路公交車司機知曉情況後,馬上停車。乘客們把中年男子控制住,撥打了110。

  他説只是無意蹭到

  情景重現無處遁形

  接到報警後,北山派出所民警趕到現場,將張姑娘和中年男子帶回了派出所。

  中年男子姓何,1976年生。何某説,他是從古蕩上車的,去單位上晚班。他説,車上人那麼多那麼擠,自己只是無意碰了一下,是張姑娘太敏感了。

  張姑娘當場就生氣了:“你的左手拉著公交車的拉手,另外一隻右手怎麼可能繞過我身後,然後再無意碰到我的胸部?”

  民警查看了車內監控。監控顯示,何某的左手事發時確實拉著公交車的拉手。但車上人比較多,視頻有遮擋,他觸碰張姑娘的過程並沒有拍到。

  何某堅稱是無意,張姑娘堅持説有意,這到底怎麼判斷呢?

  民警突然靈光一閃,打算來一個情景重現,模擬當時公交車上的情景。何某一隻手拉著公交車的拉手,空余多出一隻手,民警讓他再模擬一次“無意行為”。

  結果,無論何種方式,何某也做不到“那麼無意”。

  何某終於承認,是一時衝動,摸了張姑娘的胸。他交代,當時他看到張姑娘挪到車中間,以為她要快下車了,臨時起意,就伸手摸了一下她的胸。沒想到,張姑娘會立即喊了出來,還打了他,他就慌了。由於何某在公交車上還威脅他人,目前,北山派出所對何某處以行政拘留5日的處罰。等他放出來,已經是大年三十了。

  西湖警方提醒,在公共場所遇到“鹹豬手”,不要忍氣吞聲,不要因為害羞不説話:“忍氣吞聲只會助長色狼們的氣焰,更加肆無忌憚。你奮起反抗大聲喝止,並及時撥打110,會讓那些心懷叵測、心地陰暗的男人們無地自容的。”(記者 陳鍇凱 蔡尤嘉 王璐)

(責任編輯:馬常艷)