手機看中經經濟日報微信中經網微信

學校不讓學生玩手機安信號遮罩儀 附近居民大受影響

2018年04月16日 08:12   來源:錢江晚報   

  為了不讓學生晚上玩手機

  富陽一所學校裝上了信號遮罩儀

  800米外的居民感覺自己的手機信號受影響;管理部門表示:安裝需要審批

  錢江晚報記者 華煒 吳崇遠/文 王璐/繪

  如今,智慧手機早就成了個人生活的必備用品,學生黨中,有手機的人也不在少數。怎麼管控學生使用手機、學習與娛樂之間的平衡如何架設……似乎一直是一道橫亙在家長和學校面前的難題。

  位於杭州富陽區的銀湖實驗學校就用了一種“新解法”:校園內裝了手機信號遮罩儀,每天夜間定時開啟,來防止學生夜間玩手機。不過,這兩天,網上有聲音説,住在富陽施家園花苑的部分居民表示,自己在家中使用手機時,信號不太穩定,懷疑是和學校的手機信號遮罩儀有關。殃及池魚,是真的嗎?記者昨天前往一探究竟——

  實地走訪:

  記者實測,手機使用沒問題

  施家園花苑位於銀湖實驗學校以東800米的位置,屬於回遷房小區。昨天中午,錢報記者來到小區。記者掏出手機,系統顯示信號滿格,通話、上網都比較流暢。記者隨機詢問了十多戶居民,大部分人都表示,家中手機信號還不錯。少數幾戶靠山邊和低樓層的住戶偶爾會遇到手機信號不好的狀況。

  住在施家園花苑南區三幢的施阿姨告訴記者,自己剛入住半個多月,“平時在家中使用手機不是特別頻繁。只不過,前兩天晚上在家中請客,客人抱怨説手機信號差,4G變成2G,電話都打不出去,最後只能拿到室外去打電話,也不知道是什麼原因。”

  

(責任編輯:馬常艷)