手機看中經經濟日報微信中經網微信

19歲美女慘死自家車房 家人保護案發現場20年(圖)

2018年05月16日 07:51   來源:台州晚報   

  20年前的一個夏夜,19歲的椒江女孩倪玲(化名)騎自行車回家,不料被人尾隨,在自家車房內,她慘遭一個陌生男子的毒手。事後,兇手便逃之夭夭,一逃就是20年。

  這麼多年來,案發現場一直被倪玲家人保護著,只為等待抓住兇手的那一天。終於,5月10日,潛逃20年的兇手在寧波落網了。

  少女在自家車房內遇害

   1998

  1998年8月8日晚上11點左右,倪玲在姐姐的裁縫店幹完活後騎自行車回家。

  當晚,三門人張永(化名)一個人騎著自行車在椒江七號碼頭附近閒逛。倪玲騎車從他面前經過時,他覺得這個女孩很漂亮,便心生邪念。於是,張永一路尾隨倪玲到了她家的小區內。看到倪玲推著車走進車房,張永趁著車房內漆黑一片,深夜又四週無人,一下子衝上去從背後抱住了倪玲,企圖對她實施不軌行為。  

  當時,倪玲倍受驚嚇,使勁反抗。張永擔心倪玲報警,便用隨身攜帶的扳手弄暈了倪玲。之後,張永用扳手繼續敲打她,還將扳手插入倪玲口中,致其死亡。發現自己殺了人,張永匆匆忙忙地隨手把車房門一拉,逃走了。

  第二天淩晨,倪玲的姐姐回家準備開車房門時,發現門虛掩著,開燈後,看到妹妹渾身是血躺在地上,倪玲的姐姐報警。

  兇手潛逃20年,還結過婚生了孩子

   2018

  事發後,椒江警方投入了大量警力對案件進行偵破,但由於獲取的線索有限,案件一度陷入了僵局。多年過去了,這起案件一直是壓在他們心頭的大石頭。

  倪玲被害後,她的家人一直被痛苦折磨。為了保護案發現場,他們沒動過車房內的任何東西。而且在車房的墻上,還被倪玲家人深深刻著“天網恢恢 疏而不漏”八個字。

  

  今年4月份,台州市公安局刑偵支隊對案件的痕跡物證進行重新梳理分析。由於技術手段比當年先進多了,再加上掌握了一條重要線索,他們不久就鎖定了犯罪嫌疑人。

  5月10日,在寧波警方的協助下,台州市公安局椒江分局刑偵大隊民警在寧波市江北區一工地,順利抓獲了張永。

  

  據了解,張永潛逃期間,先後在多地打工,被抓獲時他在寧波一工地上做水泥工。逃亡期間,張永還與人結過婚,如今一個女兒已經14歲了。

  目前,張永已被依法刑事拘留,案件正在進一步審理中。

(責任編輯:馬常艷)