手機看中經經濟日報微信中經網微信

女子吃飯時餐廳天花板滴水 吃完才發現頭頂有只死老鼠

2018年05月16日 07:52   來源:瀟湘晨報   

  5 月 14 日下午 1 點多,長沙五一廣場附近的吃湘喝辣店,從珠海來長沙的喻女士和男朋友在該店用餐,吃到中途,發現天花板上有液體滴下,起初沒太注意,以為是空調水,一直在吃,沒停下。之後,他們覺得有疑慮,後叫來服務員,發現天花板上方居然網住了一隻死老鼠。

  

  

  事發後,越想越噁心的喻女士只好跑到了洗手間嘔吐了,後她和男朋友來到了湖南省人民醫院檢查。

  醫生建議她 3 天及 7 天后再度復檢,令她很鬱悶的是,店主除了醫療費,只答應另外補償她 2000 元,而她月薪 14000 元,7 天不上班,至少損失四五千元。

  喻女士:吃飯菜發現上面不時有水掉下來

  喻女士今年 28 歲,老家是常德安鄉,在廣東珠海工作。

  據喻女士介紹,她週六和男友林先生一起從珠海到湖南出差,計劃 5 月 14 日下午 6 時許乘坐飛機返回。

  考慮到很久沒有吃家鄉菜了,14 日中午 12 時 30 分,兩人特意來到五一大道附近靠近黃興路的一家吃湘喝辣店用餐,坐在一樓一靠窗的位置。

  " 一共點了 5 個菜,火鍋筒子骨鱔魚、油麥菜、小龍蝦、辣椒炒肉、海帶排骨湯。" 喻女士説,最開始,她們並沒有發現異常,在吃飯進行到三分之二時,她們發現上面老是有水掉下來,一開始以為是空調外機的水,沒有多想。

  " 喝了三碗湯,後來準備買單時發現還是在滴。" 喻女士説,男朋友林某便向服務員反映。

  很快,服務員過來,並朝上看了一眼。當時服務員沒有做聲,喻女士也看了一下,最初並沒有發現什麼,但覺得服務員神情異常,於是又看了第二眼,結果天花板網裏有一隻老鼠,可以清楚地看見頭和腳。

  喻女士嚇得尖叫了一聲,而那名服務員也尖叫了一聲,並開始跺腳。

  

  店長:將喻女士和男友送到醫院檢查

  原來可能吃了老鼠掉下的口水或液體?

  店長聞訊後立即過來安慰喻女士,並讓她坐到旁邊去。喻女士平撫了一些情緒,越想越噁心,跑到洗手間吐了,其男友林某也跟著去吐了。

  喻女士返回到座位附近,發現店長和員工準備將老鼠弄走,經過檢查,發現是一隻死老鼠。

  " 我立即報警,要對方不要將老鼠扔掉,説要拿著化驗一下。" 喻女士説,店裏員工聽到她要報警,立即將死老鼠從天花板裏搞了出來,然後放到簸箕裏,並迅速端出去扔掉了。

  喻女士稱,他們通知了天心區食藥監部門,後食藥監對該店下達了《責令改正通知書》。

  由於擔心吃了死老鼠身上掉下的液體或口水引發食物中毒,下午 3 時許,店長陳老闆安排喻女士和男友到湖南省人民醫院做了檢查。

  經過醫院對兩人抽血檢查,暫時沒有發現異常。醫生建議喻女士 3 日及 7 日後再次復查,出現不適時及時就醫。

  林先生因為請不到假,14 日傍晚乘坐飛機飛往珠海,喻女士則留在了長沙。

  但對於誤工費等問題,雙方爭執不下,下午 5 時許,雙方來到了坡子街派出所。

  民警讓他們先自行協商。據店長陳老闆介紹,他也是常德人,説起來和喻女士是老鄉。

  " 做了血常規、心電圖、驗血和肝腎功能,兩人到醫院檢查一共花了 980 元,初步診斷無異常。" 陳老闆説,那只死老鼠出現其實是偶然,因為當天上午,他們還進行了衛生打掃,並沒有發現。

  " 可能是被夾死或被電死。" 陳老闆説,店裏為了除老鼠,都是請人採取物理方法,並未用毒藥,這只死老鼠估計是上午 11 時以後出來的,被網住後死亡的。

  " 他如果不將老鼠丟掉,或許可以帶去檢測。" 喻女士很鬱悶,她本來今晚就要離開長沙的,現在吃了不乾淨的東西,到醫院進行了處理,還得留長沙觀察七天。其間,到底影響如何,此事如何解決,尚沒有任何定論。

  而對於 7 天的誤工費怎麼計算,又讓當事雙方很糾結。

  飯店陳老闆説,初步檢查無事,他願意另外補償 2000 元給喻女士,而喻女士則不幹,她説自己在單位做財務,月薪 14000 元,按照一月實際工作 22 天左右,每天影響她六七百元,算起來店家要補償她四五千元。

  另外,店家還要負責她在長沙這幾天的吃住。

  (瀟湘晨報 記者 陳斌)

(責任編輯:馬常艷)