一週人物 一週數字
地方經濟資料庫

小藍單車公佈的這些數字 摩拜、ofo敢公佈嗎?

2017年03月10日 21:47   來源:鳳凰科技   馬曉寧
[字號 ]

  小藍單車

  鳳凰科技訊(作者/馬曉寧)3月10日消息,今日bluegogo小藍單車對外披露,目前,總用戶數已超過518萬,累計車輛數23.5萬,日均騎行數192.7萬次。

  小藍單車方面還稱,在深圳單輛自行車的日均騎行數達到8次,運營效率達到了競品的1.4倍和2.9倍。

  小藍單車所指的競品應該是共用單車領域最大的兩家公司,摩拜和ofo。兩家都宣稱自己是最大的共用單車平臺,但從未公佈過具體的車輛投放數和日均騎行數等數據,運營效率更是高度機密。至於每個城市投放車輛數和總車輛數,媒體只能從“城市投放數量超過十萬”、“供應鏈年産量超千萬”等數字中略窺端倪。或許兩家認為,即使不公佈運營數據,行業老大的位置也不可撼動。

  小藍單車于去年11月22日入局,今年2月24日,小藍單車曾對外披露數據,運營三個月共累計用戶253萬、車輛15萬、日均騎行數達到83萬次。 如果這些數字準確的話,在半個月內,小藍單車的用戶數和日均騎行數都翻了一番。

  共用單車

  今年2月,小藍單車落地北京,截至目前在北京已經首批已經鋪設車輛3萬台,3月末將完成8萬台車的投放,預計4月份達到15萬輛。在南京,小藍在兩個月內共鋪設車輛2.5萬輛,累積用戶超過了51萬,免費週期間,單車日均騎行數達到了10.5次,單車日最高騎行數69次。

  小藍官方表示,南京小藍單車的日活躍車比高達88%,為全南京共用單車最高。但目前尚不知南京其她共用單車的日活躍車比。

(責任編輯:秦陸峰)