一週人物 一週數字
地方經濟資料庫

貴陽建全球最大變形金剛:60米高 造價1億

2017年11月14日 08:24   來源:中青網   
[字號 ]

  (原標題:全國首個科幻主題公園亮相貴陽 現近50米高巨型變形金剛)

貴陽建全球最大變形金剛:60米高 造價1億

  東方科幻谷 本文圖片均來自視覺中國

  2017年10月26日,全國首個科幻主題公園“東方科幻谷”亮相貴州貴陽,即將建成。屆時,真正向民眾揭起“東方科幻谷”的神秘面紗,展現“東方”神韻。體驗前所未有的“旅遊 科技”融合體,領略“科幻”的魅力。

  據悉,貴州“東方科幻谷”園區一期項目的建設已完成大半,部分場館內部裝修完工,遊藝設備已調試完畢。

貴陽建全球最大變形金剛:60米高 造價1億

  這個全球最大的科幻主題樂園由合作意向到落地貴州乃至成為西南的地標建築,僅用了一年半不到的時間。項目定義未來的宇宙城市,全園項目15個主題場館造型各異,形態萬千。

  貴州“東方科幻谷”投資100億元,集科幻娛樂、科幻技術研發與科幻影視拍攝于一體的全國首家科幻主題公園。遊玩設定以宇宙文明為背景,其一期核心項目設計風格以不同類型的宇宙戰艦、飛碟、機器人元素為靈感,15個主題場館運用高技術VR、AR、MR等技術整合傳統的樂園遊藝設備,打造出VR過山車、VR電影院、全息外星人基地、兒童科幻世界、機器人樂園等寓教于樂的科普特色文化旅遊子項目,讓科技愛好者感受到高科技與貴州美景完美結合的體驗,暢想未來生活。

貴陽建全球最大變形金剛:60米高 造價1億

  貴州東方科幻谷建立的初衷是打造一所有營養、有價值的主題公園,科它打破國內眾多主題公園單一的器械遊藝模式,通過體驗“東方科幻谷”的主題IP文化和科幻主題的遊藝項目,向青少年展示一個全新的科普教育平臺,填補國內目前主流的科技受教方式,利用科技的力量,觸摸科幻的大門,同時也能引導青少年們形成自主、探究的學習模式,提高青少年的綜合素質。

  據介紹,貴州旅遊資源非常豐富,東方科幻谷把大數據、VR技術和傳統的旅遊項目相結合,形成一個充分有體驗感的項目,彌補了貴州在科技旅遊方面的空白。待園區全部建成後,還將通過高科技的應用與研發、科幻虛擬文化傳播、大數據分析與應用等,打造研發與應用高科技産業基地、科幻産品衍生應用産業基地、科幻人才極客訓練營基地等。

  主要建設以VR技術為核心的大型科幻主題公園,以科幻應用與研發為一體的數字娛樂産業聚集區。一期園區將圍繞“外星人基地”的理念,搭建13個造型各異的主題場館,利用大數據、VR前沿技術,建設VR娛樂館、VR影院、VR過山車、全息外星人基地、科幻童話世界、機器人樂園等。通過體驗“東方科幻谷”的主題IP文化和科幻主題的遊藝項目,人們可以感受現代科技給生活帶來的改變,暢想未來生活。

貴陽建全球最大變形金剛:60米高 造價1億

  在貴州東方科幻谷園區內中央,聳立著一座巨大的變形金剛。據介紹,這是世界第一大變形金剛,記者看到,整個變形金剛金屬感帥氣犀利,威武強壯,是東方科幻谷用750噸鋼材建造。基於電影《變形金剛》原型形象,這座變形金剛高近60米,是創吉尼斯世界紀錄的第一高變形金剛機器人!為了更震撼的塑造變形金剛形象,貴州東方科幻谷斥資一億多,精心打造了這個全球“身價”最貴的變形金剛機器人!如今,這個世界最高大的變形金剛機器人已經完成頭部吊裝,距離施工結束的時間又往前躍進重要的一步。屆時,完整的變形金剛視覺形象將會震撼登場。

(責任編輯:秦靜)